В чем предназначение ведической астрологии?

«Джйотиш» в переводе с санскрита означает: «jyoti» = «свет» и «isha» = «Бог». Т.е., «джйотиш» буквально означает «Божественный свет», который распространяется в мире через звезды и планеты. Джйотиш занимается изучением небесных светил и того, как они влияют на жизнь человека. Это один из инструментов познания Бога.

Планеты существуют не только в космосе, далеко от нас, но и внутри нас, потому что внешнее всегда отражает внутреннее, и наоборот. Каждый миг мы творим свою собственную Вселенную, в которой действуют те же законы упорядоченности и взаимосвязи, которыми пронизан Космос.

Человек, в отличие от прочих живых существ, обладает развитым разумом, поэтому жизнь в человеческом теле не предназначена для удовлетворения животных инстинктов – разум должен открыть путь к постижению Божественной любви как высшей цели существования. Джйотиш – это дорога с указателями, помогающими воплощенной душе не сбиться с предначертанного пути в ее стремлении достичь Бога.

Джйотиш приближает нас к Богу, выводя за пределы физического восприятия мира, даруя понимание того, что, помимо материальной Вселенной, существуют высшие силы и иные миры; способствует духовному развитию и самореализации, помогая ответить на вопрос: «Кто я?»; дает понимание желаний Бога, заключенных в натальной карте человека, его кармических задач и смысла его воплощения на Земле; наделяет умением предотвратить опасности, используя методы упайи - корректирующие меры для гармонизации влияния планет. #джйотиш #ведическаяастрология #torysarang