4 пады накшатры = 4 цели жизни

Каждая планета занимает определенный знак зодиака и определенный сегмент этого знака, называемый накшатрой. Каждая накшатра делится еще на четыре части, или пады. Это четыре опорные «ноги» накшатры. Главная накшатра рождения – созвездие Луны. От того, в какой паде находится Луна, зависит направленность сознания человека, т.к. Луна символизирует ум.


Пады Луны:

1 – Дхарма (исполнение долга, обязанностей)

2 – Артха (достижение материального благосостояния)

3 – Кама (удовлетворение желаний)

4 – Мокша (стремление к духовному освобождению)

В Сатья-югу все 4 «ноги» (пады) были сильны, в Двапара-югу – только три, в Трета-югу – две, а в Кали-югу – одна, поэтому важно знать паду накшатры, ибо только одна из них будет сильна в вашей жизни. Если Луна занимает первую паду, то Дхарма ее сильна – ум человека сосредоточен на Дхарме. Это единственная его сильная сторона. Ум может сосредоточиться только на чем-то одном, а не на всем сразу. Если Луна занимает четвертую паду накшатры, то ум естественным образом будет стремиться к освобождению и человек будет принимать решения в жизни, руководствуясь этой целью. Это не значит, что он будет полностью святым и его не будут волновать другие темы в жизни. В периоды разных планет цели могут видоизменяться, но идеи Мокши будут определяющими в жизни. В сфере Мокши у него будет максимальный успех по сравнению с другими целями жизни.

© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #созвездие #пада #паданакшатры #дхарма #артха #мокша #кама #луна