Чиннамаста и Дхумавати: Раху и Кету

РАХУ – это Чиннамаста Махавидья (маха = полное, видья = знание). Чинна означает «отрезать», маста означает «голова». Чиннамаста отсекла собственную голову, чтобы напоить кровью преданных. Это полная противоположность Раху: у Раху есть голова, у Чиннамасты есть только тело. Раху лишился тела, когда Вишну снес ему голову сударшана чакрой. Чиннамаста обладает способностью давать тело Раху, и Раху перестает быть Раху - с Раху покончено, авидья (невежество), вызванное Раху, заканчивается.

КЕТУ – это Дхумавати Махавидья. Дхумавати – это тело, превращающееся в дым. В конечном итоге, все тела уничтожаются и вся материя рассыпается. Так приходит мокша (Кету – сигнификатор освобождения). Это Дхумавати видья. Она вдова - это означает, что вы получите мокшу в одиночестве, когда лишитесь всех привязанностей. Отец, мать, брат, сестра, муж, жена, друзья, ученики, учителя – никого не будет с вами. Это очень индивидуальный путь, в одиночестве – Дхумавати видья.

© 🙏Санджай Ратх (перевод Matrika) ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #дасмахавидья #махавидья #10_махавидий #чиннамаста #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #дхумавати #чиннамаста_раху #дхумавати_кету #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s