Чернила для янтр и мантр

Горочан – это очень ценный компонент, используемый в аюрведической медицине, а также он входит в состав «чернил» для написания мантр и янтр, называемых Аштагандха. Часто горочаном накладывают тилаку на лоб. Горочан считается великолепным противоядием, он дает ясность мыслям, лечит психосоматические расстройства, снимает воспаления, судороги, улучшает цвет лица и кожу, устраняет черные пятна. Горочан, хранимый дома, защищает от злых духов. В Тантре его используют для управления другими людьми. В Индии каплю горочана дают вместе с материнским молоком на 11-й день рождения ребенка.

Это камень органического происхождения, образующийся у коров и иных пород рогатого скота. Он очень ароматный и имеет красно-коричневый оттенок. Не все животные способны производить горочан, но лишь те, кто храпит во сне или издает иные ночные звуки. В Священных Писаниях говорится, что однажды царь райских планет Индра бросил в великий океан пять драгоценных минералов и камней: золото, серебро, коралл, жемчуг, сапфир и бирюзу. Их съели разные животные, а в их телах впоследствии образовались горочаны.

✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨

#джйотиш #ведическаяастрология #янтра #астролекарства #коорективныемеры #упайи #аштагандха #чемпишутянтру #черниладляянтры #горочан #индра