Чем отличаются 6 и 8 дома или Дева и Скорпион?

6 и 8 дома – сложные, проблемные дома гороскопа, дустханы, и этим они схожи. Но в 6 доме проблема воспринимается как задача, которую можно и нужно решить. А в 8 доме проблема воспринимается как кризис, из которого непонятно как выйти.

6 дом – дом земли, артхи, ресурсов, и в 6 доме мы действительно имеем конкретные инструменты, чтобы решить проблему. А 8 дом – это вода, и там проблемы не решаются, а проживаются или, скорее, переживаются на эмоциональном плане.


В 6 доме проблема возникает из понятного источника – от каких-то внешних врагов и обстоятельств. А в 8 доме проблема будто появляется из ниоткуда, т.к. 8 дом - это черная дыра, которая выбрасывает все что угодно, внезапно и непредсказуемо.


Дева и Скорпион соотносятся с 6 и 8-ым домами соответственно. Дева и Скорпион похожи тем, что оба настроены на негатив: Дева постоянно выискивает в других какие-то недостатки, она детально разбирает, анализирует и придирается, потому что хочет, чтобы все было чисто, идеально. Но эти недостатки находятся на поверхности, они очевидны для всех, просто кто-то не обращает на них внимания, предпочитая концентрироваться на хороших качествах. А Скорпион сосредоточен на темной, обратной стороне других людей, которой никто не видит. Он концентрируется на том, что люди прячут, чего стыдятся, чего боятся, и взаимодействует с этой стороной. Ему приходится это делать, т.к. он имеет необходимую для этого проницательность. 8 дом – обман, иллюзия – человек может казаться одним, а глубоко внутри него скрывается тьма, которая часто неожиданно проявляется в каких-то экстремальных обстоятельствах.


Адвокат или прокурор – это работа по 6-му дому: они решают проблему, взаимодействуя с очевидными фактами, а детектив – это 8-ой дом: он расследует (исследование = 8 дом), копает глубоко (глубина = 8 дом), часто находя такой ответ, который абсолютно отрицает очевидные факты.


То же самое касается болезней и их причин (как известно, оба дома отвечают за болезни): в 6-ом они анализируются поверхностно, интеллектуально и решаются с помощью медикаментов или физических воздействий (например, массаж или костоправство), а в 8-ом приходится идти в психосоматику, астрологию, к экстрасенсам, чтобы понять источник заболевания, и средства исцеления, следовательно, будут совсем иными.


6-ой дом – это поле битвы как открытое пространство, где четко видно, кто твой враг и с кем предстоит сражаться, какое оружие у врага: меч у него или пистолет. А 8 дом рождает шпионов и киллеров, которые действуют из-за угла и неочевидными методами. 8-ой дом никогда не столкнет с противником лицом к лицу.


Решение в 6 доме принимается с помощью аналитического интеллекта, здесь можно послушать советы других, почитать книжки, инструкции. А в 8-ом доме решение опирается на интуитивную часть ума и жизненный опыт, основанный на личном эксперименте.


Акцент в гороскопе на 6 или 8 домах, на знаке Дева или Скорпион, показывает, какого рода сложности жизнь настроена вам подкидывать и как вы реагируете на эти сложности.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #6_дом #8_дом #как_решить_проблему #как_выйти_из_кризиса #дустхана #разница_между_6_и_8_домом #чем_отличаются_6_и_8_дома #как_изменить_карму #jyotishvidya #tory_s