Солнечная и лунная природа (хора)

Каждый знак имеет протяженность в 30 градусов и состоит из двух частей по 15 градусов каждая. Если знак нечетный (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей), то его первой половиной управляет Солнце, а второй половиной Луна. Если же знак четный (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы), то Луна будет править первой частью, а Солнце второй. Солнце сильно днем, а Луна - ночью. Если, допустим, вы родились в солнечной половине знака, то Солнце и день будут давать вам силу. Если вы родились в лунной части знака, то ночь даст силу. Речь идет о восходящем в момент рождения знаке зодиака (асценденте).

Например, ваш асцендент занимает 12 градусов Тельца. Телец – это четный знак. Асцендент находится в первой половине Тельца (с 1 до 15 градусов), которой правит Луна. Луна обозначает психику, значит, такой человек будет очень ментально активным и восприимчивым и его внимание будет больше направлено на внутренние процессы. Если восходящий знак в 10 градусах Овна, т.е. в первой половине нечетного знака, то человек рожден в солнечной части знака, значит, он будет более активным внешне, более деятельным и энергичным, в нем будет больше праны (жизненной силы), т.к. направление Солнца – в социальную внешнюю жизнь, в строительство карьеры и обретение прочного и высокого социального статуса.


Если рождение происходит в лунной части знака, да еще и ночью, например, когда человек рождается в 12 градусах Тельца в 2:15, то его «ночная» сущность станет еще более проявленной. У него 100% будут яркие сновидения, т.к. его ментальная активность в ночное время будет повышена. И наоборот: рожденный в 10 градусах Овна в 14:30 будет очень солнечным и активным днем – бодрствовать/трудится ночами такому человеку абсолютно противопоказано, т.к. его здоровье (Солнце) будет сильно страдать от этого.


*Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru* #джйотиш #ведическая_астрология #хора #раши #лунная_хора #солнечная_хора #половина_знака