Сатурн любит бороду

Борода - это «волосы», которые растут на лице, а волосы связаны с Сатурном. Сатурн представляет зрелость. Если Сатурн не связан с Раху или Кету и занимает благоприятное положение в карте, человек рано становится зрелым. Зрелость не имеет ничего общего с возрастом. Зрелость является следствием саморазвития.


Однажды Гаутама Будда разговаривал с Императором, которому было 45 лет, и улыбался, отвечая на многочисленные вопросы. Но тут пришел один старый монах, которому было больше 70-ти лет, он коснулся стоп Будды и попросил благословения. Будда благословил монаха, прежде спросив: «Сколько вам лет?», на что монах ответил: «Учитель, мне всего 4 года» и ушел. Император был поражен и снова забросал Будду вопросами: «Почему монах сказал, что ему всего 4 года??» Будда засмеялся: «Этот вопрос был не для него, а для вас, чтобы вы опомнились. Настоящий возраст основан на том, насколько вы выросли внутренне - сколько времени и энергии вы потратили на обращение внутрь себя. Когда старый монах ответил, что ему 4 года, это означало, что он медитирует и идет по пути достижения самореализации последние 4 года. Он знает свой настоящий возраст. Теперь вы, Император, скажите мне, сколько вам лет». Император потерял дар речи, потом расплакался и ответил: «Мне еще лишь предстоит родиться».

Возраст основан на годах, которые вы потратили на осознание себя, все остальное - это просто «числа», а числа не приносят зрелости. Сатурн представляет зрелость. И эта зрелость наступает, когда вы погружаетесь внутрь себя - и когда вы так сильно сосредоточены ВНУТРИ – откуда взять время, чтобы побриться?:)

Мужчины, практикующие медитацию, чаще всего обладают длинными бородами. Это йоги. Мужчины, которые живут интересами других людей – своего народа, тоже часто носят бороды. Сатурн означает служение – Богу или людям. Те, кто вдохновлены великой возвышенной целью, не отращивают бороду – она растет сама по себе естественным образом. Это «любимчики» Сатурна. Бритье бороды неестественно – стрижка нарушает естественный ход жизни.


Борода придает лицу зрелось - и та же борода, в которой находится сила Сатурна, вносит внести зрелость в вашу жизнь: если вы не бреетесь, значит, вы заняты чем-то более важным.

Однажды Авраам Линкольн - бритый мужчина – боролся за пост президента США. Он был действительно был одним из величайших гениев, но в контексте американского общества он не выглядел привлекательным. Он не был белым – в отличие от остальных кандидатов. Случилось так, что для предвыборной кампании Линкольн прибыл в Вестфилд, штат Нью-Йорк, и произнес впечатляющую речь - вся площадь была заполнена аудиторией, и среди них была одна маленькая девочка, которую звали Грейс. И эта девочка подошла к Линкольну и предложила отрастить бороду, которая бы сделала его лицо привлекательным и скрыла дефекты внешности. И он сделал это – отрастил бороду. И стал президентом Америки. А в знак благодарности написал девочке в письме: «Твое предложение сработало».


Сатурн любит мужчин с бородой. Многие начинают отращивать бороду, когда Сатурн приближается к их натальной Луне во время Саде-Сати. Транзит Саде-Сати вызывает трансформацию – и на внешнем, и на внутреннем плане.


Одним из значительных преимуществ бороды является то, что мужчина, идущий по своему духовному пути, когда носит бороду, становится «незаметным» для женщин - и это делает его путь более гладким. Женщины предпочитают гладко выбритых мужчин.


Поэтому позвольте бороде расти естественным образом, пока вы находитесь внутри себя. Будьте настоящим мастером - и позвольте природе быть, пока ваше духовное путешествие продолжается.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #сатурн #борода #линкольн #садесати #шани #волосы