Рудракша терапия: Панч Мукхи Рудракша (Юпитер) = духовная сила

Рудракша, которой в природе существует множество типов, соотносится с разными божествами и планетами. Она является проявлением определенного вида энергии и вибраций, которые могут творить чудеса. «Рудра» значит «Шива», а «Акша» - это слезы, поэтому рудракша считается слезами Шивы. Говорят, что когда Господь Шива вошел в глубокое медитативное состояние ради блага всех существ на планете, а затем открыл глаза, то слезы экстаза вытекли из его глаз. Они и стали семенами будущих деревьев Рудракши. Ношение определенного типа рудракши исцеляет поврежденные планеты и связанные с ними сферы жизни.



🕉Правящей планетой пятиликой рудракши является Юпитер – планета мудрости и духовных знаний. Если Юпитер в карте поврежден, ношение пятиликой рудракши балансирует его энергию в вашем поле и устраняет негативные последствия такого повреждения, такие как: бедность, неразумность, материализм, незнание своего предназначения и пути, болезни печени, диабет и лишний вес, отсутствие морали и нарушение законов. Она также контролирует пять первоэлементов в теле: землю, воду, огонь, воздух и эфир.


Божество пятиликой рудракши – Каалагни – форма Рудры, и считается, что ношение такой рудракши защищает от преждевременной смерти.


Использование четок из пятиликой рудракши для джапы является наиболее обоснованным, т.к. Юпитер отвечает за духовность и религиозные ритуалы. Джапа на четках из пятиликой рудракши успокаивает ум и вводит в состояние медитации.


Отмечают, что если три бусины пятигранной рудракши положить на ночь в воду в стеклянной или серебряной посуде, а утром натощак выпить эту воду, то повышенное артериальное давление снизится.


Рудракшу носят на красной нити или серебряной цепочке. Для получения максимальной пользы следует носить рудракшу по понедельникам, предварительно прочитав 108 раз мантру Оо(м) Харии(м) Нама(ха) (двойные гласные – долгий звук, м в скобках – носовой, ха в скобках – придыхательный).


#джйотиш #ведическаяастрология #рудракша #панчмукхи #пятиликая #юпитер #калагни #рудра #упайи #коррективныесредства #астролекарства #умиротворениепланет