Раху+планета: как не попасться на крючок?

Когда Раху соединяется в карте рождения с другой планетой, следует быть очень осторожным и осознанным, взаимодействуя с энергиями этой планеты. Раху – это крючок. Он подцепляет слабое место соединенной с ним планеты и вытаскивает его наружу, раздувая до огромных размеров. Раху – это зависимости и расширение. Если человек не живет осознанно, соединение Раху с другой планетой очень опасно, потому что может запросто разрушить его жизнь.

*Например, если Раху соединен с МАРСОМ – активной, решительной и смелой планетой, то человек может быть безрассудным и экстремальным, т.е. его смелость (позитивное качество Марса) расширяется до безрассудства (негативное качество Марса).


*В соединении с ЮПИТЕРОМ – планетой учителей и религии - Раху может сделать из человека непримиримого идеолога, догматика или фанатика, раздувая юпитерианскую способность передавать знания другим до жесткого проповедничества и навязывания своего мнения как единственно верного. «Ложные» гуру рождаются часто именно здесь – из жажды Раху признания и почитания. Раху – мастер по иллюзиям. Атеизм тоже может быть следствием Раху+Юпитер, т.к. Раху склонен разрушать авторитеты и традиции.


*Когда Раху встречается с САТУРНОМ – планетой страданий, бедности, одиночества, то он может превратить человека в жертву: он начнет прибедняется, выставлять себя слишком несчастным, нищим и обиженным судьбой. Раху любит работать на публику. Если такой человек занимается духовной практикой, но находится в самом начале пути, он непременно расскажет всем о том, какой он аскетичный. Раху превращает все в спецэффекты, делая проявления планеты чрезмерно яркими и насыщенными.


*ЛУНА как планета психическая под влиянием Раху дает страхи, беспокойства или негативные эмоции, вплоть до депрессивных состояний или истерии. И большой ошибкой будет лечить психические проблемы, возникшие из-за соединения Луны с Раху, химией – средством Раху, т.к. результат будет только хуже.


*Когда Раху взаимодействует с МЕРКУРИЕМ – интеллектуальной планетой, то Раху может «вскрыть» тёмную сторону интеллекта, заставляя гения встать на путь злодейства или рождая великого манипулятора. Меркурий, который отвечает за бизнес, имеет в своей природе хитрость, потому что она необходима ему для ведения торговых дел. Раху – планета иллюзий, поэтому он превращает хитрость и стремление Меркурия к выгоде в опасный обман. Если же человек занимается саморазвитием, то Раху дает его Меркурию великую силу интеллектуала и исследователя.


*Соединяясь с СОЛНЦЕМ, Раху «раздувает» эго, что может вылиться в самолюбование и самовосхваление, в жажду власти или работу на имидж. Создание фейкового образа затемняет истинное Я человека, и он перестает различать самого себя среди социальных масок.


*Очень опасно соединение Раху с ВЕНЕРОЙ, потому что Венера дает стремление наслаждаться через органы чувств, а Раху расширяет это стремление вплоть до гедонизма или сексуальной распущенности. Раху с Венерой ловят сознание на крючок зависимостей, что приводит к возникновению сексоголиков, шопоголиков, наркоманов и т.д. Была у меня как-то на консультации молодая девушка с диагнозом шизофрения, и ее запрос состоял именно в том, чтобы понять причину болезни. У нее оказалась комбинация сильной Венеры и Раху в 5-ом доме, отвечающем за разум. Как выяснилось, самыми непреодолимыми ее пристрастиями были казино и свингерство. Где бы Раху ни находился, он «пачкает» эту сферу жизни (в данном случае – поражает разум), он «марает» и планету, с которой находится вместе (разум поражен через наслаждения). Поэтому дом гороскопа, где находится Раху, и планета, с которой соединен Раху, должны стать чистыми – это возможно только в результате осознанной жизни и стремления к духовному саморазвитию.


Другая планета для Раху – это ресурс, а как вы им воспользуетесь, целиком и полностью зависит от уровня вашего развития. Раху – планета крайностей, он не знает середины, поэтому Раху с Меркурием могут превратить вас в гения науки или в финансового мошенника, а Раху с Венерой – в изысканного художника или наркозависимого.

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #раху_плюс_другая_планета #соединения_с_раху #раху_марс #раху_меркурий #раху_солнце #раху_луна #раху_венера #как_изменить_карму #раху_сатурн #соединения_планет #jyotishvidya #tory_s