Рама, аватар Вишну, и Солнце

Шри Рама — 7-ой из десяти аватаров Вишну, - это образец идеального и дхармичного правителя, который соотносится с царственной планетой Солнце. Он является самым выдающимся представителем солнечной династии царей. Поклонение Раме связывает человека с солнечной энергией, усиливает и гармонизирует ее, помогая ему реализоваться в деятельности, развить в себе лидерство и умение управлять другими людьми, руководить проектами и предприятиями или стать хорошим отцом и главой семьи. Путь Шри Рамы описан в эпосе «Рамаяна», а его имя является мантрой.


Помимо социальных сигнификаций, Солнце является показателем жизненной силы, иммунитета и здоровья, и повторение имени Шри Рамы приносит исцеление от болезней.

Шивананда Свами приводит истории об исцеляющем эффекте имени Рамы. Как-то раз Камал получил от своего отца Кабира строгий нагоняй за то, что он приписал богатому торговцу дважды повторить Рама-наму (нама=имя) для излечения от проказы. Камал попросил торговца повторить два раза имя Рамы, и все же тот не вылечился. Камал сообщил своему отцу о случившемся. Кабир был сильно раздосадован и сказал Камалу: "Ты опозорил меня, попросив торговца повторить Рама-наму два раза. Повторения Рама-намы единожды вполне достаточно. Теперь сильно побей торговца палкой по голове. Попроси его зайти в воды Ганги и повторить Рама-наму единожды из глубины его сердца". Камал последовал указаниям отца. Он как следует поколотил торговца по голове. Торговец произнес Рама-наму лишь единожды, но с искренней верой и сильным намерением, и он полностью исцелился от проказы. Другой раз Кабир послал Камала к Тулсидасу. В присутствии Камала Тулсидас написал Рама-наму на листке тулси (священного базилика) и окропил соком 50 прокаженных. Все они исцелились. Камал был ошеломлен. Затем Кабир послал Камала к слепцу Сур Дасу. Сур Дас попросил Камала принести труп, плававший в реке. Труп принесли. Сур Дас единожды произнес Рам (даже не полное имя Рамы) на ухо трупу, и тот ожил. Сердце Камала наполнилось благоговением и удивлением.


Рама Манасика-джапу, или повторение имени Рамы в уме (манас = ум, джапа = повторение), необходимо соединить с дыханием: на вдохе мысленно произносится «РА», а на выдохе – «МА». Эту практику можно осуществлять даже во время ходьбы.


Читать «Рамаяну» https://libking.ru/books/antique-/antique-myths/158679-maharishi-valmiki-ramayana.html


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #аватар_вишну #рама #шри_рама #рама_солнце #шивананда #имя_рамы #солнце_здоровье #манасика_джапа #рама_манасика_джапа #рамаяна #рама_нама