О затмениях... ума

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.


С точки зрения джйотиш, СОЛНЕЧНОЕ или ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ неблагоприятно для любых действий и начинаний, если только эти действия не связаны с духовной жизнью человека, т.к. время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.

Поскольку во время СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ планета демонического происхождения Раху закрывает Солнце, а лучи Солнца жизненно необходимы всему живому, то прерывание солнечных лучей неблагоприятно. Излучение тьмы, исходящее от Раху, уменьшает солнечную энергию (животворящую "Прану") для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания. Во время затмения сознание затемнено, разум плохо ориентируется в событиях.

Во время ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ ум и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы, в связи с чем возрастает число психических расстройств. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера (Надер Раджа Рама). Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин.

Во время СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца — Таламуса,а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний. Восприятие Атмы ["Я", чистого сознания] замутнены. Следствием этого может быть усиление напряжённости, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.

Согласно Ведической Астрологии, рекомендуется соблюдать следующие правила во время солнечных и лунных затмений: • не смотреть на затмение; • не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находится в закрытом помещении; • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения; • не водить машину или как минимум делать осторожно; • избегать финансовых операций; • не контактировать с толпой; • рекомендуется медитировать и заниматься духовными практиками (или просто отдыхать)

#джйотиш #ведическаяастрология #затмение #раху #vidya #torysarang