Накшатра Анурадха и Ганеша мудра

Управитель Анурадха накшатры – Сатурн. Но Анурадха является частью знака Скорпион, которым правит Марс. Марс и Сатурн - естественные враги, их энергии различны: Марс хочет действовать, не задумываясь, повинуясь инстинкту, что является большим препятствием для сатурнианского способа делать что-то медленно, терпеливо, вдумчиво и осторожно.

Рожденному с накшатрой Анурадха, чтобы сбалансировать энергии Марса и Сатурна, рекомендуется выполнять Ганеша мудру. Кету является соуправителем Скорпиона, а Ганеша соотносится с Кету. Он же устраняет все препятствия. Мудра Ганеши помогает снять весь стресс и напряжение, создаваемые Сатурном, чтобы вы могли двигаться вперед с уверенностью и смелостью, подобно Марсу. Выполняйте Ганеша-мудру с искренней преданностью, потому что шакти (сила) Анарудха накшатры – это Радха шакти, или сила преданности.

Техника выполнения: Держите левую руку перед грудью ладонью наружу. Согните кончики пальцев на обеих руках и ухватитесь ими как крючками. Сделайте длинный глубокий вдох и медленно выдохните. На выдохе энергично потяните руки в стороны, не отпуская хватку. Вы можете почувствовать напряжение в предплечье и груди. Подержав «растянутую» мудру несколько секунд, медленно отпустите напряжение и повторите. Вы также можете беззвучно повторять мантру «Ом Гам Ганапатайе Намаха» или «Ом Экаданта Ганапатайе Намах» (Экаданта - форма Ганеши, связанная с Анурадха накшатрой) во время выполнения мудры. Сделайте 5 или более повторов, а затем поменяйте руки местами, развернув левую ладонь внутрь.


© Арчана Патчираджан ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #ганеша_накшатры #форма_ганеши_анурадха #ганеша_анурадха #мудра_анурадха #ганеша_мудра #накшатра #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #анурадха #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s