Коррективные средства и три типа кармы

Как известно, существует три основных типа кармы: санчита, прарабдха и криямана. Санчита карма означает весь запас кармы к моменту текущей жизни. Но испытать и пережить все Кармы за одну жизнь невозможно. Прарабдха карма извлекает из Санчита кармы какую-то ее часть, подобно тому, как мы снимаем деньги с банковского счета. Это созревшая карма, которую мы проживаем в текущей жизни. Прарабдха является «плодоносящей» частью санчиты. Эта горсть кармы, которая работает в течение одной жизни, образует джатаку, или гороскоп рождения, и является своеобразным «кармическим контрактом». Контрактом с Калой - Временем. Кала выше Тримурти: выше Брахмы, выше Вишну и выше Рудры, потому что Кала – это Время, и из-за его силы даже Тримурти богов вынуждены воплощаться. Жизнь не что иное, как контракт или договор между человеком и Богом в форме Калы. И эта Кала, форма Бога, называется Калапуруша. Оm kālāya namaḥ (ом калая намаха) или om kālapuruṣāya namaḥ (ом калапурушая намаха) -так мы поклоняемся Времени и Калапуруше, персонификации Времени. Потому что Он - тот, с кем мы подписали контракт, и мы должны исполнить этот контракт. Он наш свидетель. Время – свидетель всего.

Но с момента рождения мы снова совершаем какую-то карму - Криямана карму. Это новая карма. Это не часть прежней санчита кармы - она добавляется к санчита карме. Её можно изучить с помощью Карты Прашна. Карту Прашна, составленную на то время, которое соответствует моменту обращения к астрологу, сравнивают с Картой Рождения, чтобы понять, добавили ли мы больше отрицательной кармы или мы удалили отрицательную карму, добавили ли мы больше положительной кармы или мы удалили положительную карму.


Концепция о том, что, совершая позитивную карму, мы устраняем негативную карму, не обязательно всегда верна. Кармы могут быть не взаимосвязаны. Чтобы аннулировать определенную негативную карму, необходимо совершить карму аналогичного «цвета» или вибрации. Если я совершал негативную карму по отношению к своей жене в предыдущем рождении, а в этой жизни, скажем, я делаю хорошую карму по отношению к какой-то женщине, это может свести на нет плохую карму, которую я совершил раньше, потому что жена и женщина – это одно. За противоположный пол отвечает Шукра (Венера), и текущая позитивная Шукра карма очищает прошлую негативную Шукра карму. В Джйотиш мы принимаем 9 планет как 9 факторов кармы, и карма, показанная какой-либо планетой, устраняется кармой по этой же планете.


При создании новой позитивной кармы Кала одновременно изменяет наш прежний контракт. Контракт с Калапуруша имеет определенные возможности модификации на основе криямана кармы, которую вы совершаете в этой жизни. Именно так работают ведические коррективные средства – путем изменения первоначального контракта гороскопа или прарабдха кармы посредством криямана кармы.


© Санджай Ратх Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #ведическая_астрология #карма #санчита #прарабдха #криямана #крийамана #калапуруша #упайи #кала #как_изменить_карму #прашна #коррективные_средства_джйотиш