Карма и Курма: Сатурн и аватар Вишну

Курма означает «черепаха» - это животное движется очень медленно, как и планета Сатурн, повелитель кармы. Следовательно, карма и курма связаны через Сатурн. Карма вызревает медленно, поэтому ее плоды проявляются чаще всего лишь в последующих жизнях. Карма становится курмой, если заменить краткое «а» на долгую «у». Долгая «у» обладает способностью устранять негатив кармы, поэтому она называется дамана (= укрощение, подчинение, подавление). Курма – это Вишну Аватар, великая черепаха, несущая Вселенную на своей спине. Почитание Курма-аватары дарует нам поддержку фундаментальных сил Вселенной, трансформируя негативную энергию Сатурна в позитивную.

Во время битвы богов и демонов, когда боги были на грани погибели, они обратились к Господу Вишну с просьбой о помощи. Явившись перед ними, Вишну посоветовал заключить временное перемирие с демонами и совместно добыть Амриту – нектар бессмертия, вспахтав Вселенский молочный океан при помощи горы Мандара и змея Васуки. Вишну пообещал, что добытая Амрита не достанется демонам. Итак, боги заключили временный мир с демонами во имя общей цели. Господь Вишну поднял гору Меру и перенес ее в океан, а Змей Васуки обвил гору таким образом, чтобы боги и демоны могли держать его за голову и хвост. Началось пахтанье океана, но гора была настолько тяжелой, что она быстро утонула. Гора символизирует груз кармы. Тогда Вишну нырнул в океан, и принял форму огромной черепахи, Курмы, поставив гору себе на спину, и пахтание океана продолжилось. Пахтание океана – это тяжелый труд, цель которого – великое свершение. Сатурн дает способность выполнять тяжелую работу, часто незаметную и обыденную (черепаха находилась под поверхностью океана), но его действие – фундаментально. Аватар Вишну Курма – тот, кто спасает от тяжести кармы и «облегчает» Сатурн.


Сатурн – это кармическая справедливость, и он воздает плоды каждому согласно его заслугам. Когда на поверхности появился сосуд с Амритой, демоны схватили его, не желая делиться с богами. В этот момент перед демонами появилась женщина невероятной красоты – Мохини. Мохини так посмотрела на демонов, что каждый из них поверил, что именно он – ее избранник. Завороженные демоны отдали Амриту Мохини и попросили ее решить, кому выпадет честь испить напиток бессмертия первым. При этом каждый из них был уверен, что первым станет именно он. На самом деле в форме Мохини был Вишну, поэтому влюбленным демонам достались лишь ее пламенные взгляды и улыбки, а богам – весь нектарный напиток.

✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #сатурн #сатурн_аватар_вишну #курма #животное_сатурна #черепаха_планета_сатурн #коррективные_средства_сатурн #астролекарства #мохини #амрита #карма_курма