КАПЛИ БАХА - ЦВЕТОЧНЫЕ КОРРЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА для планет и знаков

Перевод статьи Энеста Вильгельма «Цветочные коррективные средства д-ра Баха»

Коррективные средства - одно из преимуществ ведической астрологии. В дополнение к традиционным средствам, таким как мантры, благотворительность или лечение драгоценными камнями, можно рекомендовать также и цветы д-ра Баха. Они не требуют многих усилий и денежных трат и направлены на изменение нашего восприятия событий, а не на устранение самих этих событий.


Д-р Бах соотнес 12 цветов с 12 знаками зодиака, но, не будучи уверенным в правильности своих изысканий, никогда не публиковал работу. После его смерти были предприняты попытки проанализировать то, что оставил д-р Бах, и вышла книга с перечнем 12-ти «лекарств», соотносимых с 12-тью знаками зодиака, и методами исцеления Асцендента, Луны, Солнца и Меркурия. Однако в книге говорится, что, согласно опросам, 100% эффективностью такие методы не обладают. Поэтому я разработал собственный подход, который дал неплохие результаты.

Д-р Бах считал, что если низшее и высшее Я находятся в гармонии, все болезни и их симптомы исчезают. Он верил, что цветы снимают блоки в нашем сознании, препятствующие «общению» с высшим Я, и тем самым устанавливают необходимую гармонию. Основываясь на его убеждениях, я предлагаю лекарства для двух «злых» планет, Сатурна и Раху, которые создают сознание разделения и дают дисгармонию и болезни. В дополнение к этому я также рассматриваю ослабленные (дебилитированные) планеты. Но я не верю в те средства, которые подбираются для знака Солнца, Луны или Асцендента, с тем чтобы устранить болезнь, вызванную другими планетами. Если эти планеты и знаки тоже «больны», повреждены, то, конечно, они требуют лекарств.


Я связываю 9 цветочных лекарств с 9-тью планетами. Если какая-то планета ослаблена или находится под влиянием Раху, Сатурна, то рекомендуется использовать эти средства. Если страдает планета, то часто коррективные средства подбираются для знака, которым она владеет. Когда планета владеет двумя знаками, то для подбора лекарства используется мужской знак, а не женский. В остальных случаях всегда полезно дать Звезду Вифлеема (Птицемлечник) как первейшее лекарство, поскольку она устраняет негативное, вызывающее болезнь, ограничивающее влияние Сатурна. Большинство практикующих цветолечение по Баху ставят Звезду Вифлеема на первое место, чтобы разрушить любой блок, способный воспрепятствовать исцелению.


30 цветов я соотношу с 12-тью знаками зодиака:

12: Наш ум работает так, что когда сознание переживает разделение, обозначенное Сатурном или Раху, мы чувствуем слабость, незащищенность или нездоровое ощущение. Поэтому 12 цветов считаются «цветами общения», восстанавливающими соединение, которое было потеряно из-за разделения под влиянием Сатурна и Раху. Эти «коммуникативные цветы» полезны для тех знаков, в которых находятся Сатурн, Раху или ослабленная планета.

12: Применение этих 12-ти цветов компенсируют недостаток силы, защищенности и здоровья, потому называются «цветами компенсации». Они также полезны для тех знаков, в которых находятся Сатурн, Раху или ослабленная планета. Если больной человек нуждается в сильной компенсации, то ему сначала можно дать только «цветы компенсации» без «коммуникативных цветов» – до достижения им необходимого баланса.


6: Еще 6 цветов называются «цветами декомпенсации». Они применяются, если в результате компенсации человек по-прежнему чувствует себя несчастным, но теперь без надежды на улучшение, поскольку компенсация не обеспечила ему ожидаемое счастье. Каждый из 6-ти «цветов декомпенсации» связан с двумя знаками. Декомпенсации, или наихудшеее поведение, - это то же самое, что позиция противостояния знаков. Она соответствует китайскому закону противоположностей, утверждающему, что противоположности в своих крайних проявлениях являются одним и тем же: самый яркий свет ослепляет так же, как и самая темная темнота, а самый холодный холод обжигает так же, как самый горячий жар». Следовательно, знаки в их наиболее болезненных состояниях дают одинаковую болезнь. Эти цветы обычно используются, когда человек проживает период Сатурна, Раху или когда планета ослаблена в определенном знаке.


После того, как определено коррективное средство, 3 капли каждого лекарства добавляют в бутылочку с насадкой-капельницей вместимостью 1 унция (около 28 гр), на 2/3 заполненную очищенной водой и на 1/3 яблочным уксусом, растительным глицерином или бренди в качестве консерванта. Принимать необходимо по 4 капли 4 раза в день (или по самочувствию). Результаты обычно видны в течение 3-х дней. Полный курс приема составляет 4-6 недель, после чего лечение может быть изменено по необходимости. Не стоит смешивать более 7-ми видов цветочных лекарств в одной бутылочке. Многие гороскопы указывают на необходимость использования более 7-ми лекарств для наибольшей эффективности, но, в первую очередь, следует помнить о хозяевах текущих периодов.


Дома гороскопа «лечатся» так же, как и знаки, и 1-ый дом соотносится с Овном, 2-ой с Тельцом и т.д. Но лечение знаков гораздо важнее, чем исцеление домов, хотя сначала можно пролечить дом, а потом приниматься за более глубокое лечение соответствующего ему знака.


Как уже упоминалось, Раху имеет те же эффекты, что и Сатурн, однако Раху нельзя эффективно лечить до лечения Сатурна.


ПЛАНЕТЫ

Планеты представляют наши действия. Исцеляя поврежденную планету, мы улучшаем наши поступки.

ЗНАКИ

Знаки – это окна, через которые мы видим жизнь. Знаки Раху и Сатурна – это «грязные» окна, через которые невозможно ясно видеть. Лечение знаков, следовательно, улучшает отношение.

Приобрести цветы Баха можно здесь: https://bfr.ru/


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #цветы_баха #доктор_бах #упайи #гармонизация_знаков_зодиака #как_изменить_карму #коррективные_средства_джйотиш