Дверь для Души: Атма-Карака

Знак Солнца – та дверь, через которую душа входит в материальный мир и через которую будет покидать его. Солнце – центр. Удаление от центра – воплощение в теле. Возвращение к центру – развоплощение и слияние с Источником. Знак Солнца определен еще до рождения (Солнце в одном знаке находится 30 дней, соответственно, не важно, в какой день родится ребенок в течение этого периода, его задачи Души уже определены).

Двигаясь к моменту рождения в теле и встречаясь на этом пути с планетными силами, Душа получает еще одну задачу, определяемую как Атма Карака (атма=душа, карака=показатель) одной из планет солнечной системы. Атма Карака также известна еще до момента воплощения в теле, т.е. до появления Лагны, т.к. для определения Атма Караки достаточно знать день рождения, в течение которого родятся люди с одинаковой Атма Каракой. Время рождения становится важным для Души, помещенной в тело - когда соединяются в едином узоре параметры материи - время и место, тогда рождается тело. Атма Карака уточняет задачи души по Солнцу, т.е. задачи по Солнцу первичны и более общие, а задачи по Атма Караке вторичны и более конкретные.

Атма Каракой становится планета с самым большим градусом, т.е. самая зрелая, самая опытная. Когда Душа готова к воплощению, в тот момент определенная планета как магнит притягивает Душу, и Душа с ней плотно связывается.

На выходе из материального мира Душа будет сдавать два экзамена: первый – по Атма Караке, второй – по Солнцу. Если первый экзамен не будет сдан, то ко второму не допустят, т.к. первый экзамен, первое понимание, первая реализация по Атма Караке – это ступень ко второму экзамену, позволяющему вернуться к Центру, к Солнцу.

Обычно говорят о Планете как Атма Караке и о доме, в котором она расположена, для понимания задач души. Но это не совсем верно. Задачи Души показаны ЗНАКОМ Атма Караки. Сама ПЛАНЕТА Атма Карака – это инструмент, с помощью которого мы будет решать задачу. А ДОМ Атма Караки – это сфера жизни, в которой мы будем решать задачу Души. Поэтому первостепенно для понимания задачи Души нужно рассмотреть Планету Атма Караки в ЗНАКЕ зодиака.

©Митра Варуна

У меня АК Венера в Тельце – это означает задачу увидеть красоту материального мира, красоту в конкретных формах этого мира (Телец – Земля, форма). Создавать красивые объекты, сохранять красоту в мире (Телец = накопление, сохранение), преумножать красивые формы – все это реализация по АК Венере. Но при этом не присваивать себе эту красоту, потому что привязываться к плодам того, с чем связана АК, значит увязнуть глубоко в материальном мире, ведь у нас идет речь о Душе… поэтому, например, я никогда не любила сорванные цветы, я люблю дарить что-то, созданное своими руками, поэтому рисую на стенах комнаты ашрама, даже если заселилась всего на месяц. Телец – знак сохраняющий, поэтому Венера – планета взаимоотношений, хочет научить сохранять возникшие однажды отношения, не разрушать их, поддерживать, делать их красивыми, но в то же время не стоит привязываться к людям и удерживать их в отношениях – даже расставаться нужно красиво. Что может стать препятствием для реализации АК Венера в Тельце? Привязанность к чувственным удовольствиям, к комфорту, потребность во все новых ярких ощущениях и впечатлениях, стремление получить красоту извне, а не создать самому.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #солнце_атма_карака #атмакарака #знак_атмакараки #дом_атмакараки #венера_атмакарака #атмакарака_в_тельце #чара_карака #задачи_души #как_изменить_карму #задачи_души_по_солнцу #задачи_души_по_атмакараке #лагна #венера_в_тельце #jyotishvidya #tory_s