В чем смысл периода Кету?


Кету не знает границ. Потому что Кету преодолевает ум. Ум строит стены, создает ограничения и ставит условия. В тот момент, когда вы достигаете состояния без-ума, вы становитесь рекой, прохладным бризом, птицей, которые ничего не знают о границах. Когда внутри человек становится свободным, любые границы разрушаются. В свой период Кету способен приблизить к пониманию внутренней свободы. Чем дальше от своего ума вы находитесь в период Кету, тем более плавно вы сможете его прожить. Цепляние - природа ума, а суть Кету – отпускать. Если держаться за свои привязанности, если хотеть все больше и больше, то время Кету станет адом. Когда вы попадаете в состояние отпустить – отбросить ум, простить, забыть, тогда период Кету станет чудесным путешествием, которое изменит ваше существо.

Этот период подобен осени, когда дерево сбрасывает все свое богатство – все листья, которые оно так долго взращивало, затем, чтобы впоследствии дать начало новой жизни. После потерь или отпусканий, пережитых в период Кету, родится что-то новое и свежее. Кету – это шунья, или «ноль». За Кету придет период Венеры, который как раз и определяет весеннее время расцвета и обновления. Любые потери и страдания в период Кету имеют целью очистить Душу и подготовить ее к новой жизни. Поэтому период Кету становится ее фундаментом.


Для людей Раху типа (стремящихся к власти, деньгам, сексу, к внешнему миру) период Кету будет трудным, но для людей Кету типа (обращенных внутрь, медитативных и непривязанных) он станет поворотным моментом в самопознании.


Периоду Кету предшествует период Меркурия, когда человек опирается на голову. Кету не имеет головы, поэтому Кету все перевернет верх дном. Все, на что вы уповали и опирались, лишится своего значения. Вы можете заработать хорошие деньги во время периода Меркурия, но вы не познаете суть жизни, не пройдя опыт Кету. Меркурий – это земля. Земля – это материя. Кету – огонь, огонь пробуждения и освобождения, сжигающий привязанность к материи. Во время периода Кету просто осознайте тот факт, что вся плохая карма, которую вы сотворили с помощью своей головы, сейчас будет глубоко очищена безголовым Кету, и это очищение может причинить боль - но оно того стоит.

Когда ребенок покидает утробу матери, это очень болезненный процесс не только для матери, но и для ребенка. Ребенок цепляется за свое привычное убежище. Период Кету знаменует такой выход из утробы, разрыв всех цепляний и привязок и обретение свободы. Рождение ребенка отделяет его от матери, он становится самостоятельным существом. Кету значит «отделение», и это то, что вы чувствуете, когда выходите из болезненного периода Кету - но посмотрите, вам все рады, и вы делаете первый вдох – глоток новой жизни. И получаете первый опыт непривязанности и отделения по Кету. Второй опыт непривязанности дает Гуру, отделяя вас от прежней жизни – тогда вы получаете духовное рождение. Потому Кету экзальтирует в Стрельце, знаке Гуру.

Однажды бедный мальчик Сатьякам отправился в лес на поиски просветленного мастера. И спустя много месяцев он нашел его, сидящего под деревом в окружении учеников. Сатьякам сказал: «Я готов пожертвовать своей жизнью ради знания истины. Скажи, что мне сделать для этого». Мастер ответил: «Видишь эту дюжину коров? Возьми их и отведи в густой лес, куда нет хода ни одному живому существу. Живи там с коровами, пока их число не достигнет тысячи, - тогда возвращайся». Сатьякам прожил в лесу несколько лет, играл на флейте, танцевал, отдыхал под деревьями. Сначала он считал коров, но потом бросил, потому что разуверился, что их число когда-нибудь достигнет тысячи. Да и считать на тот момент он уже разучился, как и забыл человеческий язык. Забыл, зачем он здесь и где его дом. Когда же коров стала тысяча, они сами забеспокоились, что пора бы вернуться домой, тогда они погнали его назад. Когда ученики великого Мастера увидели Сатьякама в окружении стада коров, они воскликнули: «Вон идет Сатьякам и 1000 коров!». Но Мастер сказал: «Вы неверно посчитали. Это 1001 корова. Тот, кого вы назвали Сатьякам, вышел за пределы вашего мира и вошел в невинное, безмолвное, таинственное бытие».

Период Кету - это время, когда вы уходите глубоко в лес (в медитацию), когда вы радуетесь своему одиночеству (непривязанности), когда вы забываете все о словах и расчетах и вместо этого предаетесь всецело бытию - это период очищения и просветления. Закройте глаза. Перестаньте беспокоиться об этом мире. И поверните внутрь. Внутри вас прекрасный мир - начните его исследовать, закройте глаза, влюбитесь в него и оставайтесь там.


🕉 Повторяйте любую из пяти мантр каждый день:

«Ом Гам Ганапатайе Намаха»

• «Ом Намо Нараяная»

• «Ом Намо Бхагавате Васудевая Намаха»

• «Ом Рам Кришна Хари»

• «Шри Рам Джай Рам Джай Джай Рам»

Читайте или слушайте каждое утро и перед сном Хануман Чалису


💎Никогда не носите драгоценный камень кошачий глаз во время периода Кету, если только ваш Кету не находится в накшатрах Ашвини, Мула или Магха. Драгоценные камни, которые вы можете носить во время периода Кету (если ваш индивидуальный гороскоп это подтверждает) – это камни Юпитера (Гуру) - желтый сапфир, желтый топаз или камень Луны - жемчуг (он вытаскивает из депрессии).


© Аддиттйа Тамханкар ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ Blog https://www.jyotishvidya.ru/post/как-благополучно-прожить-период-раху #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #махадаша_кету #период_кету #кету #как_прожить_период_кету #гармонизация_кету #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #упайи_кету #драгоценный_камень_кету #кошачий_глаз #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s