Вараха Аватар и Раху: Чтобы защитить ребенка в утробе или освободиться из тюрьмы

Вараха (или вепрь, кабан) – одно из воплощений Господа Нарайаны, с человеческим телом и лицом кабана. Мудрец Парашара называет Вараху Сукарой. Он низошел на Землю в то время, когда демон Хиранйакша захватил все три мира. Демон всегда воплощает какое-либо негативное качество человека. Хиранйакша – тот, чей взгляд устремлен на не принадлежащее ему богатство («Хиранйа» - золото, «Акша» - глаза). Господь воплотился как Вараха на третий день светлой половины месяца Бхадон (август-сентябрь), и этот день отмечают как Вараха Джайанти, т.е. день явления аватара Вараха.


Демон Хиранйакша был братом Хиранйакашипу, которого убил впоследствии аватар Господа – Нарсимха. Эти два демона некогда были Джайей и Виджайей, преданными Господа Нарайаны, и служили привратниками, охранявшими вход в духовный мир (Вайкунтха локу). Но, по стечению обстоятельств, они оказались прокляты четырьмя святыми брахманами Саната Кумарами родиться на Земле за то, что отказались пустить их в обитель Господа.


Совершая много аскез, Хиранйакша получил благословение от Брахмы и возомнил себя всесильным и неубиваемым. Он захватил все миры и искал себе достойного соперника для новой битвы. Тогда он пошел к богу вод Варуну и, насмехаясь, вызвал того на бой. Но Варуна ответил, что слишком стар для подобных развлечений и лучше такому великому войну, как Хиранйакша, сразиться с равным ему противником – Господом Вишну, который как раз принял форму Варахи.


И в это же время, когда Творец Брахма создавал Вселенную, он увидел, что Земля погружена в воды бездонного океана и заселить ее никак нельзя. Во время раздумий из его носа вышел вараха размером с палец и в одно мгновение разросся до огромных размеров. Нырнув в воды океана, Вараха подхватил Землю на свои клыки и поднял на поверхность. Но тут ему помешал демон, подняв Господа на смех: «Эй, ты, глупое животное, куда ты забираешь Землю, если все во Вселенной принадлежит мне!». Вараха улыбнулся, оставил Землю на поверхности океана и вступил в бой с Хиранйакшей. После долгой и жестокой битвы демон был повержен.

Аватар Вараха связан с планетой Раху. Животное Раху – кабан. История Варахи символически изображает рождение, причиной которого всегда является Раху. Он - бог всех желаний, а мы рождаемся только из-за желания. Если бы у нас не осталось желаний, мы бы не родились.


Что означает состояние, когда Земля уходит под воду? Земля – это весь наш мир – в нем мы находимся и мы не знаем другого мира. Наш мир оказывается в воде, когда мы находимся в животе у матери. Демон – сила материальной иллюзии, затмение. Раху поедает Солнце – символ Атмы, души, затмевая его. Наша душа помещается в клетку, а манас (ум) получает господство над ней силой Раху. Раху инициирует момент перерождения, помещая душу в утробу матери.

Когда Брахма, Творец, начал медитировать, то из носа вылетел маленький кабан, который начал быстро расти, подобно крошечному зародышу в утробе, достигающему за 9 месяцев больших размеров. Выросши до огромных размеров кабан нырнул в воду и вытащил Землю на воздух. Что это означает? Это означает, что из воды в материнской утробе вы были вытащены на воздух этого мира, и вы начали дышать. Момент первого вдоха – исходная точка рождения.

Если мать, вынашивающая ребенка, поклоняется Вараха-аватару с мантрой ом намо бхагавате сукарая, тогда ее ребенок сможет сделать свой первый вдох, т.е. родиться.


Вараха-аватар помогает человеку родиться, освобождая его из тесной клетки. Момент рождения – очень опасный и трудный, сопровождаемый огромной болью. Но внезапно ужасная боль матери и великое горе ребенка, заключенного в темницу, заканчиваются, и горе сменяется радостью. Вараха-аватар выводит человека из ужасной боли и страданий. Когда вы находитесь под ужасной атакой Раху, когда вы скованны и не можете двигаться, вы ничего не можете сделать, вы попали в ловушку, вас посадили в тюрьму, то, поклоняясь Вараха-аватару, вы будете вызволены оттуда.


© Санджай Ратх ***Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru*** #джйотиш #ведическая_астрология #аватар_вишну #вараха #хираньякша #вараха_раху #варуна #мантра_вараха_аватара #животное_раху #кабан_планеты #упайи #коррективные_средства #астролекарства