Аватар ПАРАШУРАМА - Венера

Парашурама, что буквально означает «Рама с топором», - аватар Господа Вишну. Он изображается как воинственный и аскетичный шрамана (странствующий отшельник) с боевым топором в правой руке. Шраманы отрицали ценности брахманского учения и священность четырёх Вед. К шраманам причисляют Будду и Махавиру.


Парашурама связан с планетой Венера и ее богом Шукрачарьей, гуру демонов, наставляющим их в битвах с богами. Парашурама происходил из рода мудреца Бхригу, как и Шукрачарья, который является сыном Бхригу. Парашурама родился у брамина Джамадагни и Ренуки, дочери кшатрия, и обладал качествами обеих варн - кшатрия и брахмана. Родители Парашурамы были великими духовными подвижниками, мать Ренуки управляла водными стихиями, а отец Риши Джамадагни — огнем.


Однажды мать Парашурамы, Ренуки, отправилась к Ганге за водой и увидела там царя гандхарвов (небесных музыкантов), который наслаждался любовными играми с апсарами (небесными танцовщицами). Завороженная Ренуки долго наблюдала за ними. Когда же Ренуки вернулась к мужу домой, то Джамадагни заподозрил ее в нечистой мысли (вожделении к другому) и, разъяренный, приказал сыну отрубить ей голову. Парашурама, обладавший безоговорочным послушанием, подчинился. Мудрец Джамадагни был очень доволен своим сыном и сказал, чтобы Парашурама просил его о любом благе. Парашурама попросил оживить его мать, тогда Джамадагни, который обладал божественными силами, вернул жизнь Ренуки.


Венера – это сексуальная чистота и верность, поэтому ее цвет – белый. Пораженная Венера усиливает вожделение и заставляет менять партнеров. Парашурама, убивший собственную мать, - это символическое изображение очищения от греха вожделения. И только Шукрачарья, бог планеты Венера, обладает знанием мантры сандживани, оживляющей мертвых, которую даровал ему сам Шива.

Но это лишь часть истории аватара Парашурамы. Наиболее известен он уничтожением 21-го поколения кшатриев, а потому при одном имени его многие содрогаются и поклоняться ему очень сложно. Вместо этого Санджай Ратх рекомендует для гармонизации Венеры поклоняться форме Вишну – Хришикеше (Камадеве) - той форме, в которой Ему поклоняется Богиня Лакшми, поскольку Лакшми естественным образом обозначается Венерой.

В Шримад Бхагаватам сказано «Сопровождаемая днем сыновьями Праджапати [главенствующими божествами дня] и ночью в сопровождении его дочерей [божеств ночи], Лакшми-дэви поклоняется Господу в течение периода, известного как Самватсара, в Его самой милостивой форме – Камадэва (Хришикеша). Полностью поглощенная преданным служением, она повторяет следующие мантры – ॐ ह्ाां ह्ीं ह्रां ॐ नमो भर्वते हृषीकेशाय सवगर् णववशेषैर् ववलवितात्मने आकूतीनाां वचत्तीनाां चेतसाां ववशेषाणाां चाविपतये षोडशकलाय च्चन्दोमयायान्नमयायामृतमयाय सवगमयाय सहसे ओजसे बलाय कान्ताय कामाय नमस् ते उभयत्र भूयात्। om hrāṁ hrīṁ hrūṁ om namo bhagavate hṛṣīkeśāya sarvaguṇaviśeṣair vilakṣitātmane ākūtīnāṁ cittīnāṁ cetasāṁ viśeṣāṇāṁ cādhipataye ṣoḍaśakalāya ccandomayāyānnamayāyāmṛtamayāya sarvamayāya sahase ojase balāya kāntāya kāmāya namas te ubhayatra bhūyāt| А также: ॐ नमो भर्वते हृषीकेशाय om namo bhagavate hṛṣīkeśāya

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #аватары #планеты_аватары #аватар_вишну #парашурама #ренуки #венера_аватар_вишну #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #мантра_парашурамы #джамадагни #санджай_ратх #камадев #хришикеша #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s