Эмоции и 4-ый дом гороскопа

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

4 дом связан с эмоциями, домашним уютом, матерью. Он показывает, как мы склонны проявлять свои эмоции и насколько мы счастливы.


Если на 4 дом оказывает влияние Солнце, то личность будет независимой, полагающейся только на себя, с налетом отстраненности, бесчувственной в эмоциональном отношении. Такие люди будут пребывать вдали от дома или превратят его просто в объект собственности или рабочее место.

Если 4 дом оказывается под влиянием Луны, человек будет наделен сильными эмоциями и эмоциональной чувствительностью. Он будет привязан к дому и с уважением относиться к семейным традициям и роду. В его сердце всегда найдется уголок для любви, преданности и терпимости. Однако если Луна в 4 доме пораженная, то возможны страдания от одиночества, депрессия и различные эмоциональные расстройства.

Если на 4 дом влияет Марс, то эмоции человека будут характеризоваться страстью, гневом и агрессией. В семье не будет счастья, а дом будет просто превращен в место работы или, в крайнем случае, будет ареной конфликтов.

Если на 4 дом влияет Меркурий, у человека будет выразительная (эмоциональная) речь и незаурядный ум. Хотя может присутствовать яркий интеллект, он может часто замутняться эмоциями, что привнесет в него артистизм, но ослабит способность суждения. Ум будет характеризоваться тенденцией к интровертности, и человек может все ситуации примерять к себе.

Если 4 дом попадает под влияние Юпитера, эмоции будут уравновешенны, человек будет счастливым и довольным, с добрым сердцем. Юпитер открывает врата божественной милости и означает способность Гуру оказать помощь человеку в материальной и духовной жизни.

Если 4 дом оказывается под влиянием Венеры, то в эмоциях будут преобладать романтизм и экспрессия. Человек будет склонен к артистической деятельности — такой, как музыка и танцы. Вообще, такое положение дает эмоциональную стабильность и помощь свыше, но может означать гордыню и тщеславие.

Если 4 дом попадает под влияние Сатурна, то человек будет отстраненным, холодным и даже депрессивным. Эмоции будут вялыми, а их проявление затрудненным. Человек будет долго находиться вне дома или превратит дом в место работы. Хотя это положение благоприятно для духовной отстраненности от мира, оно затруднительно для простого житейского счастья и часто приносит страдания.

Если на 4 дом влияет Раху, то эмоциональная природа будет чувствительной, призрачно-изменчивой и легковозбудимой. Могут быть бессонница и эмоциональное возбуждение и даже более серьезные нарушения умственной деятельности и нервной системы.

Если на 4 дом оказывает влияние Кету, то в центре эмоционального мира будет своя собственная персона, а внимание к проблемам окружающего мира будет ограниченным. Могут развиться марсианские качества, с глубоко загнанной внутрь агрессией и обидой, либо человек будет пытаться оставить эмоции за кадром. Ум будет острым и критическим.

#джйотиш #ведическаяастрология #домагороскопа #бхавы #4домгороскопа#эмоции #планеты #грахи #мама