Шравана и шрути

🌙Лунные созвездия, или накшатры, являются уникальным порождением Ведической системы мировоззрения, поэтому накшатры используются только в традиции Джйотиш. Всего существует 27 накшатр, самая важная из которых – лунная, т.е. созвездие, в котором находилась Луна в момент рождения.

👂Корень «шра» означает «слушать», символ созвездия – ухо. Шрути — знания, полученные напрямую от учителя в виде вибраций, куда говорящий учитель вкладывает свою прану (жизненную энергию). Шравана, таким образом, связана с приемом и передачей знаний в устной форме. Это говорит о том, что в жизни человеку, рожденному под Шраваной, необходим Наставник/Гуру. То, что он слышит, оказывает очень сильное воздействие, поэтому ему нужно очень избирательно относиться к поступающей информации (избегать болтовни, слухов, сплетен, СМИ). Поскольку Шравана связана с эфиром и слухом, то есть потребность в большом пространстве, просторных помещениях, в возможности уединения и тишине.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #лунноесозвездие #луна #шравана