Шад Рипу = 6 врагов, или что мешает достичь мокши

6-ой дом показывает проблемы или наказание в виде долгов, врагов, болезней из-за наших собственных слабостей. 6-ой дом называют Шад Рипу = 6 слабостей или 6 внутренних врагов. Планеты в 6-ом доме демонстрируют то, какому типу слабостей мы подвержены, из-за чего наш 6-ой дом способен активизироваться и принести страдания. Эти планеты:

Марс – гнев

Раху – жадность

Сатурн – интоксикации

Венера – похоть

Меркурий – эгоизм и ревность

Кету – заблуждения, иллюзии

В 6-ом доме находится корень всех зол – он указывает на те кармические остаточные причины, или негативные качества (авгуны), которые вынуждают нас снова рождаться. Авгуна показана планетой в 6-ом доме. 6 дом нас пленяет. И он находится напротив 12-го дома, в котором мы получаем освобождение. Если в 6-ом доме присутствует авгуна, человек не получит в данном воплощении мокшу. Соответственно, для тех, кто находится на духовном пути, 6-ой дом является самым злым.


Но если саттвичные планеты (Солнце, Луна, Юпитер) занимают (или аспектируют) 6-ой дом, то человек сможет преодолеть свои слабости (авгуны). Если же в 6-ом доме находятся раджасичные (Венера, Меркурий) и тамасичные (Сатурн, Раху, Кету, Марс) планеты (без саттвичных влияний), то человек потонет в своих слабостях, и в этом случае может помочь только сильный Лагнеш: когда Лагнеш (правитель 1-го дома) сильнее планеты в 6-ом доме, человек преодолеет внутреннего врага. Планета раджа и тама гуны вызывают слабости, а саттвичные планеты помогают их устранить.


© Рамануджа Дас ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #шадрипу #6_дом #дом_гороскопа_внутренние_враги #планеты_в_6_доме #что_мешает_достичь_мокши_в_гороскопе #лагна_и_6_дом #как_изменить_карму #jyotishvidya #tory_s