Что эффективнее, мантры или драгоценные камни?

Драгоценные камни - это медиумы, которые помогают эффективно практиковать мантры. Так что драгоценные камни дополняют или укрепляют медитативную практику. Но не каждый может позволить себе носить драгоценные камни, т.к. они довольно дорогостоящи или по причине определенных показаний в карте рождения. Что же делать? В этом случае придется прилагать больше усилий для настройки вибраций тела, практикуя одновременно с мантрами, например, голодание или мудры. Но мантра - это главный ключ, помогающий преодолеть многие невзгоды судьбы. В то время как драгоценные камни или любые другие амулеты подобны тонизирующим капсулам, которые помогают лучше сосредоточиться, усиливают ваши собственные положительные энергии, тем самым привнося больше силы и энергии в мантру, которую вы читаете.

В «Автобиографии йога» Шри Юктешвар Гири (Гуру Парамханса Йогананды) предложил Йогананде носить серебряный браслет, на что Йоганада ответил: «Нужен ли он такому йогу, как я?». Шри Юктешвар Гири улыбнулся и сказал: «Тебе это не нужно, но это нужно твоему телу. Браслет предотвращает попадание определенных негативных энергий в физическое тело, способных нанести ему вред. И поскольку физическое тело помогает нам совершать благие действия, мы несем ответственность за защиту этого тела с помощью определенных средств». Поэтому все виды амулетов или драгоценных камней имеют большое значение и эффективны, но всегда помните, что они сами по себе не панацея от всех бед, они лишь помощники на пути. Во время медитации и воспевания мантр, благодаря использованию амулетов или драгоценных камней вы получаете больше «скорости» и больше силы в своем духовном путешествии.


© Аддиттйа Тамханкар ***Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru*** #джйотиш #ведическая_астрология #драгоценные_камни_как_упайи #мантры_упайи #коррективные_средства #упайи #как_изменить_карму #астролекарства #коррективные_средства_джйотиш #йогананда #юктешвар #автобиография_йога