ЧТО ТАКОЕ ВРАТА-КАТХА? Врата-катха для Луны

Обновлено: 6 дек. 2019 г.

Один из способов, помогающих настроить дружественную связь с планетами в вашем гороскопе – это Ведическая практика чтения врата-катхи.

Допустим, получив астрологическую консультацию, вы узнали, что в вашем гороскопе поражена одна из важнейших планет Луна, которая отвечает за ум и психику. Помимо налаживания взаимоотношений с мамой, соблюдения правильного режима дня и развития в себе «лунных» качеств, вы можете посвятить несколько минут в день Луны – понедельник - чтению Ведической сказки, которая станет вашей аскезой в честь Бога Луны – Чандры. Прочитав определенное количество раз катху, вы можете попросить у Чандры помощи в гармонизации энергии Луны в вашем гороскопе. Читать следует столько раз, сколько вам лет + 1 год (например, если вам 20 лет, то посвятите чтению врата-катхи для Луны 21 понедельник).


Итак, врата-катха для Луны - «Аннапурна»...

Сказание о Дхананджае, который некогда жил в Бенаресе со своей благочестивой женой Сулакшаной, чьё имя означает «добрый знак». Когда Сулакшана посоветовала мужу добиваться духовного совершенства, он стал поклоняться владыке Шиве и дал обет строгого трёхдневного поста — без хлеба и даже без воды. К исходу третьего дня Шива прошептал на ухо Дхананджае: «Аннапурна, Аннапурна, Аннапурна». Когда он спросил учёного брахмана, что означает это слово, тот подумал о буквальном значении (аннапурна — «полный еды») и ответил: «Ты не ел и не пил целых три дня, вот голод и говорит в тебе: иди домой и поешь!» Однако жена Дхананджаи поняла, что Шива дал её мужу мантру, и сказала ему, чтобы он продолжал усердно служить богу, пока не получит ответа. Дхананджая так и поступил, и тогда ему явились небесные девы, которые непрестанно повторяли: «Аннапурна, Аннапурна, Аннапурна». Они объяснили ему значение обета Аннапурны и рассказали, как он должен быть исполнен. И Дхананджая так преуспел в исполнении этого обета, что вскоре его благосостояние многократно возросло. И тогда он решил жениться во второй раз. Но новая жена прервала его садхану, что повлекло за собой многие несчастья. Одумавшись, Дхананджая вернулся к Сулакшане и они счастливо прожили вместе ещё много лет. Дхананджая получил от своей умной и одарённой жены хороший совет, но, разбогатев, захотел жениться на другой женщине. Терпение Сулакшаны оправдало себя, и муж возвратился к ней.


#джйотиш #ведическаяастрология #граха #планета #луна #чандра #вратакатха #torysarang