Что означает нахождение Планеты в Знаке?

Это значит, что какой-то принцип (или принципы) жизни, который сигнифицирует Планета, пропитывается определенными качествами, которые диктует знак зодиака. Такое слияние проходит либо со знаком плюс (когда планета находится в собственном знаке, в знаке экзальтации или в знаке дружественной планеты), либо со знаком минус (в знаке падения или знаке врага). Самое сложное - это реализовать планету в знаке падения.


Например, Луна в знаке Скорпиона чувствует себя плохо – это знак ее падения. Почему? Луна – это наш ум или фильтр восприятия жизни. Ум имеет естественную склонность к приятному: то, что приятно уму, расценивается как хорошее и принимается, этого хочется еще больше, а то, что уму неприятно, напротив отвергается. Что есть Скорпион? Это смерть, болезни, кризисы, разрушение и т.п. Т.е. в Скорпионе нет ничего приятного для ума (для Луны). Это дает состояние психологического дискомфорта, склонность к депрессиям, когда внимание человека приковано преимущественно к негативу.

Какова задача человека, если его Луна попадает в знак Скорпиона? Приспособить ум к полю Скорпиона, хотя их качества абсолютно разные. Для этого придется пройти сложный опыт, пережить определенный набор событий – тогда произойдет осознание собственной силы – силы Луны в Скорпионе. Когда эта сила будет осознана, тогда человек сможет стать эффективным там, где ему дает возможность знак Скорпиона - это решение сложных задач, нахождение в пограничных состояниях и ситуациях, трансформация тьмы в свет и пр.


Или, допустим, Меркурий падает в знаке Рыб. Меркурий – это общение, а Рыбы – это молчание. Как человеку с Меркурием в Рыбах выстраивает общение? Больше слушать, чем говорить, тогда нет никаких проблем. Такого человека будут ценить именно за умение выслушать.


© Митра Варуна ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #планета_в_знаке #луна_в_скорпионе #меркурий_в_рыбах #как_изменить_карму #планета_в_падении #jyotishvidya #tory_s