Что значит, если Венера в Деве?

Дева – знак, в котором Венера, планета любви, падает, т.е. ослабляется. Венера романтична – Дева рациональна, поэтому в Деве Венера чувствует себя плохо, не в своей тарелке, что приносит проблемы с романтическими отношениями и искажает представление о любви. Как же быть?


Все зависит от того, по какому пути вы идете. Если выбранный путь - это путь самореализации, духовности, тогда нет никаких проблем с тем, что ваша Венера находится в Деве, потому что этот факт в вашу пользу и в ваших интересах. Если выбранный путь - это путь поиска чувственных удовольствий, тогда стоит задуматься и принять, что в этой жизни ваши телесные наслаждения будут ограничены и Господь оберегает вас от СЛИШКОМ большого количества сексуальных или иных удовольствий и потаканий потребностям тела, потому что ваша цель – иная, и она не имеет ничего общего с радостями тела.

С точки зрения духовного роста, слабая Венера - это плюс. Гораздо проблематичнее, если Венера соединена с Марсом или Раху, что очень усиливает чувственность и потребность в удовольствиях. Соединение Марса с Венерой дает сильное либидо, т.к. Марс обозначает половой инстинкт, а Венера – сексуальность. Соединение Раху с Венерой – это постоянные неудовлетворенные сексуальные или чувственные желания. Сильная Венера – в Рыбах или в собственных знаках Тельца и Весов, в собственных накшатрах – тоже препятствует духовному росту: она не дает чрезмерности, как в случае соединения с Марсом или Раху, но заставляет стремиться услаждать органы чувств. Например, Венера в Тельце не дает совершать аскезы, связанные с ограничением в еде, потому что Телец любит вкусную еду – это наслаждение для языка. Венера в Деве ослабляет тягу к чувственным удовольствиям и меняет способность испытывать наслаждение – если человек внутренне сопротивляется этому, то возникают страдания и комплексы, если же он принимает и встает на путь ограничения, то получает прекрасную возможность духовного развития через посредничество Венеры.


✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #венера #шукра #венерараху #телец #дева #венерамарс #венеравдеве #венеравпадении