Что делает Кету с другими планетами?

Кету – тараграха вимарданам:

*тараграха – не имеющая собственного света (все планеты, кроме Солнца и Луны: Марс, Меркурий, Юпитер, Сатурн и Венера)

*вимардана – сжатие, раздавливание, разрушение, измельчение, опустошение, затмение

Т.е. Кету – тот, кто разрушает пять основных планет. У каждой из этих планет есть определенные функции, и, если Кету соединяется с такими планетами, эти функции нарушаются.

Например, Кету соединяется с Венерой, а функция Венеры заключается в повышении сексуальности, чтобы мы могли производить потомство, - Кету разрушит это. И произойдет естественная вещь – эта сексуальная энергия Венеры будет направлена на духовность или сублимируется в творчестве.

А что будет, если Кету соединится с Юпитером – дхана-каракой (планетой накопления богатства)? Энергия Юпитера учит нас накапливать богатство, накапливать вещи, которые понадобятся вам в будущем. Вся эта тенденция к накоплению исходит от Юпитера. Когда Кету соединяется с Юпитером, Кету разрушает способность накапливать. Но в то же время Кету с Юпитером формируют фантастическую йогу, которую Вьяса и Парашара называют Парампара-йогой, или йогой традиции. Накопление проявится за счет присоединения к духовной традиции, к какому-то великому духовному пути, потому что, по сути, все духовные пути в первую очередь требуют, чтобы вы отпустили это желание к накоплению, вызываемое чувством незащищенности.

Поэтому Кету не просто разрушает энергии других планет, но переводит их на более глубокий уровень. Кету отменяет земные вещи, но акцентирует нематериальные качества планет.

© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #кету_плюс_другая_планета #соединения_с_кету #кету_юпитер #кету_венера #как_изменить_карму #соединения_планет #jyotishvidya #tory_s