Утерянная Абхиджит - местопребывание Бога

Известно, что ранее было 28 накшатр, а не 27, как сейчас. 28-ая накшатра носила имя Абхиджит и занимала положение 6°40’ — 10° 15’ КОЗЕРОГА. Однако в Кали-югу накшатра Абхиджит перестала существовать.


В Бхагават-гите Кришна говорит: «Я - Шива среди Рудр; Я - Арджуна среди Пандавов, и Я - Абхиджит среди Накшатр». Эта накшатра означает «полную победу, дхарму». И как только после смерти Кришны закончилось торжество дхармы, Абхиджит исчезла.




По словам астролога Санджая Ратха, «БОГ сидит в Абхиджит. Что такое Макара Санкранти (переход Солнца в Козерог -14 января 2020г.)? Почему в Индии мы празднуем Макара Санкранти? Вы знаете, почему? Не потому, что Солнце переходит в Козерог. Солнце переходит в Козерог – здесь нечего праздновать. Козерог - это знак Сатурна, что хорошего? Но Солнце проходит благоприятную Абхиджит Накшатру. и Девата (Божество) этой Накшатры пробуждается».


#джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #макарасанкранти #сурйасанкранти #сурьасанкранти #абхиджит #козерог #макара #санкранти