Уроки ретроградной планеты, или тише едешь - дальше будешь

Ретроградность означает попятное движение планеты, т.е. планета как бы движется назад, когда вы смотрите на нее с Земли - это чисто визуальный эффект, вызванный разностью скоростей ретроградной планеты и Земли, но, тем не менее, влияние такой планеты обретает особые свойства, и не всегда негативные, как принято считать.

Ретроградная планета остается позади, отстает, поэтому когда хозяин 1 дома («Я», личность) ретрограден, человеку сложно раскрыть свои таланты и осознать свою личностную природу, а если ретрограден хозяин 10-го дома (работа), то сложно реализоваться в профессии, он будет склонен не единожды пробовать себя и искать свою профессиональную роль. Ретроградная планета означает то, что человек не успевает за всеми: все друзья уже построили карьеру, а он еще ищет свою нишу, или все подруги уже вышли замуж, а девушка с ретроградным хозяином 7-го дома (брак) еще не нашла своего суженого. Ретроградная планета учит не спешить в тех областях, с которыми связана, чтобы избежать ошибок.


Ретроградная планета заставляет возвращаться назад и переосмысливать, переделывать: например, в случае ретроградной Венеры (сигнификатора любви), когда прошло уже много лет со дня разрыва, девушка звонит своему бывшему и говорит: «давай встретимся, поговорим, я поняла, почему мы расстались». А у бывшего Венера прямая, поэтому он отвечает: «да какая уже разница, проехали, забыли». У него уже новый брак и дети, а она все еще надеется что-то исправить, попробовать еще раз. Такое переосмысление дает возможность понять что произошло, увидеть ошибки и не повторять их. Хорошо, если шанс переделать еще актуален, но часто поезд уже ушел. Тогда человек идет в новые отношения с имеющимся опытом прежней связи. Но: новые отношения не обязательно будут идти по старой схеме. Вот я все осмыслила и решила: «теперь буду строить отношения так» и пришла в новые отношения - а там все по-другому. Как в игре при переходе на новый уровень – там другие правила действуют, другие бонусы и другие бомбочки, и чтобы эффективно пройти уровень, надо познакомиться с новыми правилами. Ретроградная планета пытается применять старые схемы в новых условиях, когда все уже ушли далеко вперед, и это ее минус.


Но вместе с тем ретроградная планета успешна в движении вспять! Допустим, при расследовании убийства детектив говорит: «это дело точь-в-точь похоже на дело 10-летней давности, но преступника поймали и он сидит в тюрьме, поэтому, возможно, тогда поймали не того». Что делать? Нужно поднять старое закрытое дело и пересмотреть его. Кто это сделает лучше всего? Конечно же, человек, у которого хозяин 10-го дома (работа) ретрограден. Он может вернуться назад и отыскать там что-то такое, чего никто не заметил раньше и что прольет свет на новое дело.


Ретроградные планеты не дадут успех через новое, но только через пере-смотр, пере-делывание, пере-читывание, пере-осмысление. Когда мы проживаем транзит ретроградного Меркурия, то лучше все прочитывать на несколько раз, особенно контракты. И, в целом, человек с ретроградным Меркурием в карте рождения, перечитывая одно и то же, каждый раз будет находить что-то новое, развивать новое понимание.


Когда планета ретроградна, все будет получаться не с первого раза, и это нужно принять! Если у человека Меркурий в 10-ом доме, он может быть великолепным журналистом. Однако, если этот Меркурий ретроградный, то не стоит такого журналиста посылать за новостями: пока он добудет новость, ее уже напечатают все другие издания. Он не поспеет, т.к. ретроградность задерживает. Но если такой человек будет работать с архивными данными, то ему не будет цены. Если хозяин 10-го дома ретрограден, то лучше быть редактором, чем автором, лучше заниматься раскопками, чем быть изобретателем, и лучше делать ремонт, чем строить новое здание.


Ретроградная планета указывает на серьезный опыт, потому что она заставляет переделывать и переосмысливать – багаж знаний растет, багаж опыта растет. Поэтому ретроградность стимулирует к развитию и становлению, к зрелости и глубине восприятия. Правда, побочным эффектом будет непременно перенапряжение эмоциональное или ментальное и информативная перегруженность, потому полезно периодически очищать и освобождать свое психическое пространство (медитацией), пространство дома (выкидывать вещи), кеш телефона или компьютера.


Если у человека много ретроградных планет в карте, то его мышление не идет в ногу со временем. Он как бы выпадает из реальности большинства и рассинхронизирован с ней. Ему сложно приспособиться, найти себя и быть полезным. Особенно если он не понимает причины такой рассогласованности. Если же он знает о своих ретроградных планетах, то он может настроиться на другую волну, во-первых, приняв свою особенность и осознав, что ему не нужно гнаться за другими, у него свой ритм и свое назначение в этом мире. И тогда он начнет искать для себя такие сферы, в которых он будет гораздо продуктивнее и успешнее тех, у кого планеты идут обычным ходом. Если у него что-то не получается с первого раза, он не опустит руки и попробует еще раз и еще, а параллельно научится самоиронии: а вот такой я особенный! Ну, стормозил немного и что? – тише едешь – дальше будешь!)

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #ретроградность #ретроградная_планета #вакра #ретроградный_хозяин_10_дома #ретроградный_хозяин_7_дома #ретроградный_хозяин_1_дома #ретроградный_меркурий #ретроградная_венера #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #плюсы_ретроградных_планет #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s