Три ошибки на пути мокши и их преодоление с АУМ


Почему 8-ой дом и 8-ой знак Скорпиона считаются самыми кризисными и самыми трансформирующими? Потому Кету, сигнификатор мокши, «живет» в 8-ом доме и Скорпионе. Это трамплин, с которого начинается освобождение сознания от материальных заблуждений, и это освобождение происходит внезапно и нередко даже после околосмертного опыта. Чтобы продвинуться на пути освобождения, необходимо преодолеть главную ошибку нашего рождения. Кету и 8-ой дом означают серьезную ошибку, которая обусловила воплощение души в теле. И эта ошибка не осознанная. Луна в Скорпионе и 8-ом доме ослаблена, потому что наш ум, который сигнифицирует Луна, потерян, запутан окончательно в сетях материальной иллюзии.

Что мы не осознаем и в чем наша ошибка или «вина»? Мы не осознаем Бога, который находится внутри нас. Поэтому первый шаг – это признание в том, что мы не верим в Бога, и поэтому мы здесь – это происходит в Скорпионе и 8-ом доме. И это звук «А».

Если в Скорпионе и 8-ом доме Кету «живет», то в Рыбах и 12-ом доме Кету «работает». Здесь его офис. В символике знака Рыб две рыбы плывут в разных направлениях. Здесь мы выбираем одно из двух направлений: духовное или материальное. И вторая ошибка, которую мы совершаем, перекрывая себе дорогу к освобождению, это выбор материального пути. Чтобы преодолеть вторую ошибку творения, нужно развернуть стопы (Рыбы = стопы) назад, к Богу. Из всех 9-ти планет только стопы Кету развернуты в правильном направлении. Вот почему на санскрите есть прекрасное изречение – випаритам кетох – Кету всегда идет в обратном направлении. И все, что он схватит, он развернет в обратном направлении. Если он хватает вас – вы идете к мокше. Его работа состоит в том, чтобы поймать каждого и направить его в обратном направлении, сделать разворот. И это звук «У».

Третья ошибка – это религиозный догматизм, и он приходит в знак Стрельца и 9-ый дом, где Кету экзальтирует. Сначала вы не верите в Бога, а потом сражаетесь за него, уничтожая другие души, что, по сути, означает то же самое – неверие. Религия и Кету – разные вещи. Чтобы узнать о Боге, нужна религия (Стрелец и 9-ый дом = высшие знания), но чтобы быть с Богом, религия не нужна. Мы так много познаем через Стрельца и 9-ый дом, что начинаем отрицать значимость всех прочих знаний. Кету разрушает все убеждения. Преодоление третьей ошибки - это звук «М».


Кету – мокша. Ишта-Девата – божество, ведущее к мокше. Допустим, мантра моего Ишта-Деваты – Ом Намо Бхагавате Васудевайа. Чтобы преодолеть первую ошибку, нужно повторять 108 раз Ом АМ Намо Бхагавате Васудевайа – тогда появится вера. Чтобы преодолеть вторую ошибку, нужно повторять 108 раз Ом УМ Намо Бхагавате Васудевайа, и третья ошибка преодолевается мантрой Ом М Намо Бхагавате Васудевайа. Сначала наш Ишта-Девата должен обрести форму А, но потом со звуком М эта форма должна исчезнуть. А=творение, У=сохранение, М=разрушение.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #карма #кету #кету_свакшетра #кету_мулатрикона #кету_экзальтация #мокша #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #ишта_девата #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s