Такая разная сильная Венера...

Венера становится сильной в трех зодиакальных знаках: в Тельце и Весах (это ее собственные владения), а также в Рыбах – знаке экзальтации или максимальной силы, но проявляется эта сила Венеры по-разному.

Все три знака принадлежат разной стихийной природе: ТЕЛЕЦ – это Земля, поэтому он привязывает к красоте формы. Он стремиться к такой красоте, которая имеет практическое назначение. Поэтому еда в дорогом ресторане превращается в шедевр искусства или роскошный дворец служит домом для статусного человека. Телец ценит такую красоту, которую можно потрогать, попробовать на вкус, использовать по назначению. Поэтому Венера в Тельце творит скульпторов, архитекторов, дизайнеров, моделей, кутюрье, ювелиров и т.д.

ВЕСЫ же – это воздушный знак, а Воздух – мир идей. Он легкий и подвижный. Поэтому красота в Весах обретает «легкость». Тут уже появляется романтика как красота любовных взаимоотношений или музыка как наслаждение для слуха. Весы – это стремление к эстетике и изяществу. Суть Венеры в Весах хорошо отражает появившееся в 19 веке в искусстве и литературе направление - «искусство ради искусства», или «чистое искусство», которое ратовало за автономную ценность творчества и рассматривало как вредную озабоченность его практической ценностью и общественно-полезной функцией. Венера в Весах создает художников, поэтов и музыкантов.

РЫБЫ – это знак Воды, стихии интуитивной, глубокой, бессознательной. 12-ый знак Рыб связан с 12-ым домом гороскопа, обозначающим уединение, изоляцию, дальние расстояния. 12-ый дом изымает человека из привычной ему реальности, поэтому Венера в Рыбах – это полный уход из любых систем и групп и сотворение своих собственных миров наедине с самим собой. Творчество Венеры в Рыбах не имеет целью показать свое творение миру и заслужить его похвалу. Это творчество для себя, для познания и раскрытия собственной глубинной природы. Возьмем, например, Гогена, который на определенном этапе жизни, испытывая тягу к экзотическим местам и считая цивилизацию «болезнью», в жажде «слиться с природой» уезжает совершенно один на остров Хива-Оа и работает там в полную силу, создавая пейзажи и рассказы. Несмотря на серьезные болезни, бедность и депрессию, приведшую его к попытке самоубийства, считается, что лучшие свои работы Гоген написал именно там.

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #венера #весы #телец #рыбы #венера_в_тельце #венера_в_весах #венера_в_рыбах #сильная_венера #творчество_венера #искусство_ради_искусства #гоген #jyotishvidya #tory_s