СТРЕЛЕЦ: осознание связи с Богом

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

Каждый знак зодиака имеет свою цель, и каждый рожденный под определенным знаком зодиака, стремится неосознанно реализовать эту цель. Не путайте: речь идет о восходящем знаке зодиака (или Асценденте), согласно Ведической Астрологии!



♐️Символ Стрельца – это стела с крестом на конце. На уровне этого знака зодиака Душа всеми силами устремляется к Богу, о чем рассказывает стрела, но ее порыв отягащают наработанные самскары, что символизирует крест. Задача Души – преодолеть привязки материального мира во имя достижения Высшей цели жизни.


Дханвин – слово одного корня с Дханус (Стрелец). Дханвин – одно из имен Арджуны, война на поле битвы Курукшетра, колесницей которого правил сам Кришна. Арджуна – это сознание, стремящееся к просветлению. Стрелец не должен поддаваться сомнениям на своем духовном пути, как пытался это сделать Арджуна, решая воевать или нет. Стрелец высвобождает в человеке осознание своего Высшего предназначения и обнаруживает Высшую Духовную цель его эволюционного пути. Стрелец – тот этап эволюции Души, когда сознание озаряет вспышка Божественного (явление Кришной Арджуне своей Божественной формы), вызывая устойчивую духовную переориентацию.


Натянутая тетива лука – символ сильного психического напряжения и боли, которые испытывает человек, обнаруживая свою сильную связь с Божественным сознанием, потому что, несмотря на духовные устремления, он вынужден исполнять свои обязанности в материальном мире (крест на конце стрелы в графическом символе Стрельца). Ноги Стрельца еще в грязи, но сердце стремится ввысь, преображая и одухотворяя его сознание.


#джйотиш #ведическаяастрология #асцендент #лагна #знакзодиака #стрелец #дхану #лук #тетива #крест #кришна #божественноесознание #арджуна #цель #высшаяцель