Солнце - Марс - Кету: чей огонь опаснее?

Солнце и Марс – огненные планеты, но их огонь разный. Солнце имеет благостную природу и его Огонь подобен согревающему огню в камине. Тепло солнечного огня дает жизнь всему живому. Огонь ягьи – это солнечный огонь, потому что это бог Агни, а Агни связан с планетой Солнце. Роль Агни – доставлять подношения преданных богам. Марс – это тамас/невежество, и его огонь – это пожар, уничтожающий и разрушающий все живое. Солнце – созидание, Марс – разрушение. Но есть еще одна огненная планета – Кету, и ее огонь – самый сильный.

Огонь Солнца можно погасить водой. Например, когда Солнце идет транзитом по манаса-накшатре, символизирующей ум, ум начинает «гореть», он перевозбуждается, и это состояние можно облегчить употреблением большого количества воды в эти дни или совершением омовения – самого себя или Шивалингама водой, т.к. верховное божество Солнца – Шива.


А вот марсианский огонь водой не гасится. Что такое Марс? Это чили, острый вкус. Те, кто были в Индии, знают, что снять жжение во рту после употребления острой пищи, запив ее водой, невозможно. Поможет только дахи, или йогурт. Так что, если чувствуете гнев – состояние Марса, ешьте йогурт.

Если же ваша Луна проходит транзитом накшатру Кету, то лучше возьмите выходной, т.к. ум будет просто закипать. Кету – это странности и непонятности, поэтому ум будет кипеть неизвестно от чего, без каких-либо причин. Это самый страшный пожар, от которого вы теряете голову. Кету – планета без головы. Поэтому нужно сделать перерыв. Правда, и для Кету есть лекарство, облегчающее симптомы, – это белый отварной рис, особенно если он предварительно предложен Кришне.


Если Солнце сожжет ваш ум всего на несколько дней в году (в одной накшатре оно находится около 13-ти дней, т.к. за год Солнце проходит 12 знаков и 27 накшатр соответственно), то Кету может тревожить с завидной регулярностью, потому что каждый месяц Луна будет заходить на день в созвездие Кету. Зная накшатру Кету и отслеживая по лунному календарю нахождение Луны в этой накшатре, можно регулировать свое состояние «без головы» через употребление отварного риса. Также благоприятно в эти дни подносить белый рис изображению Ганеши, читая 108 имен Ганеши, т.к. Ганеша контролирует Кету.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #кету #марс #солнце #стихияогня #огненныепланеты #манасанакшатра #накшатракету #агни #шивалингам #санджайратх