Солнечное затмение

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

Затмение — это «искажение» или «перезагрузка» энергии главных светил — Солнца и Луны, которые в астрологии являются носителями света и жизни и нашего восприятия. Затмения происходят из-за влияния Раху и Кету — теневых планет, лунных узлов, связанных с иллюзией и кармой. Таким образом, в период затмения люди склонны «терять голову» и принимать необдуманные решения, которые очень часто продиктованы кармическими предопределенностями, программами ума или подсознательными тенденциями.

2 июля – полное солнечное затмение (пик в 22:24 по Москве),

В ночь с 16 на 17 июля – частичное лунное затмение (пик в 0:31 по Москве)

Со 30 июня по 19 июля – коридор затмений

В период коридора затмений:

*Избегайте важных начинаний и дел, от которых вы ожидаете долгосрочный и стабильный результат

*Не вовлекайтесь в конфликты, не выясняйте отношения и отложите решения по расставаниям с людьми — лучше переждать коридор, если вы не хотите бесповоротных решений и ошибок

*Проведите время максимально спокойно, избегая лишних активностей, посвятите время духовной практике

*Любые непредсказуемые события встречайте с открытым сердцем и спокойным умом, избегая негативных реакций: коридор затмений способен как отчистить, так и умножить карму.



🌞СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ произойдет в знаке Близнецов в накшатре Ардра с участием Венеры. Оно поднимет темы коммуникации и отношений – ведь именно за это отвечает знак Близнецов и планета Венера. Ардра – это накшатра Раху, связанная с активностью беспокойного ума и желаниями.


Рекомендации на Солнечное затмение:

*Будьте внимательны и чутки при взаимодействии с людьми, не провоцируйте конфликты и не выясняйте отношения в это время

*Старайтесь избегать кардинальных решений в отношениях и, в особенности, прекращении общения с близкими людьми

*Затмение в Близнецах провоцирует вас на новые желания, возможно, вам придут интересные идеи по поводу новых увлечений в жизни, но вместе с этим есть риск попасть в иллюзию своих завышенных потребностей и привязаться к тем желаниям, которые вы вряд ли сможете удовлетворить. Поэтому отметьте для себя свои желания, возникшие в это время, не бросайтесь за ними автоматически, быстро и с напором, а лучше вернитесь к ним после коридора затмений – проверьте их на адекватность и согласие с зовом вашей Души.

*Если в это время у вас возникнет новое романтическое знакомство, то не ждите от него определенности, будьте готовы к получению уроков в жизни и интересным поворотам.

*Не стоит начинать новые дела и принимать важные решения, особенно, если вас к этому подталкивают внезапно вспыхнувшие эмоции.

*Нельзя планировать серьезные медицинские процедуры, слишком велика вероятность, что нечто пойдет не так.

*Нельзя употреблять алкоголь и другие сильно действующие на психику вещества. Эффект от них может оказаться непредсказуемым.

*Лучше обдумать и осознать, от каких негативных черт характера вы бы хотели избавиться.

*Хотя эмоции в эти дни зашкаливают, интуиция может значительно усилиться. Обратите внимание на сны и предчувствия, возникшие у вас в этот день. Однако их интерпретацию отложите до окончания затмения.


#джйотиш #ведическаяастрология #луна #солнце #раху #кету #затмение #солнечноезатмение #лунноезатмение