Светкету, или ВСЕ происходит из НИЧТО

В « Чандогья Упанишадах» рассказывается история мудреца Уддалаки, который открыл своему сыну сам источник существования. Уддалака велел сыну принести плод баньянового дерева и сломать его. «Что ты там видишь?» - спросил мудрец. «Очень много бесконечно малых семян» - ответил сын. «Разломи одно из семян. Что ты там видишь?». Сын сделал так и ответил: «НИЧЕГО, отец. Абсолютно ничего". Тогда мудрец сказал: «Сын мой, та тонкая сущность, которую ты не воспринимаешь, из нее происходит это огромное баньяновое дерево. И такая тонкая сущность есть во всем существующем. Из этого НИЧЕГО происходит семя. Из семени рождается дерево. Из дерева растет плод. Но основа - НИЧТО - пустота, бесформенное, непроявленное, запредельное, трансцендентное».

Все происходит из НИЧЕГО. КЕТУ - это состояние НИЧТО. Самая первая ЗВЕЗДА (НАКШАТРА) Зодиакального цикла - это Накшатра КЕТУ – АШВИНИ. От АШВИНИ начинается жизнь зодиака.

Имя сына великого мудреца Уддалаки было Светкету (Шветкету), что означает Чистый Кету (Svet- белый, чистый).

© Аддиттйа Тамханкар ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическаяастрология #светкету #шветкету #ашвини #кету #уддалака