Сатурн+Кету: встреча Александра и Диогена

Сатурн – один из ключей к материальному успеху, потому что означает организованность и дисциплина. Сатурн любит «организованный подход» ко всему в жизни. Он любит контролировать – ситуации и людей. Администрирование – его «конек». Успех любого администрирования основан на определенной организованности и порядке. Поэтому организации и структуры попадают под влияние Сатурна. Сатурн дисциплинирован, прагматичен, трудолюбив и достигает цели упорством и выносливостью.


Когда в карте присутствует комбинация Сатурн+Кету, это значит, что прагматик и трудоголик входит в контакт с отшельником Кету. Эту комбинацию можно сравнить с встречей Диогена, великого божественного учителя (Кету) и властного и амбициозного императора Александра (Сатурн).

Сатурн и Кету – это две противоположности, которые обычно не встречаются. Но если вдруг случается встреча, то происходит трансформация. И, как правило, трансформируется не КЕТУ, а САТУРН! Именно Александр преображается при встрече со святым Диогеном, а не наоборот. «Если бы я не был Александром Великим, я хотел бы быть Диогеном» - заявил Александр. Тому, кто оставил все позади и не привязан к материальному миру, не нужно никаких преобразований - он уже прошел через величайшее преобразование в своей жизни - духовное преобразование. Для него - быть в собственном блаженстве было более чем достаточно. И эта просветленная душа запускает духовную трансформацию императора - Кету одухотворяет Сатурн при соединении Сатурна с Кету. Как именно это происходит?


Сатурн - очень материалистичная и практичная планета, это сила и власть, и когда приходит Кету, то качества Сатурна уменьшаются, потому что Кету означает «минус». Такое соединение не благоприятно для материального успеха, но, напротив, очень позитивно для прогресса духовного. Человек Сатурна под влиянием Кету начинает терять свои амбиции и меняет свой взгляд на вещи. На определенном этапе в жизни такого человека появляется интерес к духовности.


Если такая комбинация встречается в карте недуховного человека, то он просто теряет способность упорядочивать свою жизнь и не может достичь желаемого уровня материального комфорта. Или же он под влиянием обстоятельств жизни отказывается от этого комфорта и амбиций. Например, имея соединение Сатурна и Кету в карте рождения, Эдвард VIII, ставший королем Англии и императором Индии 20 января 1936 г. отрекся от престола через год, потому что влюбился в американскую светскую львицу Уоллис Симпсон, которая на тот момент переживала уже второй развод. По законам церкви, Эдвард не мог жениться на Симпсон и оставаться на троне. Кету в соединении с Сатурном не позволили ему остаться при власти, потому что Кету значит «отрешение».

© Аддиттйа Тамханкар ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #ведическая_астрология #сатурн_кету #сатурн #кету #диоген_и_александр #эдвардVIII #влияние_кету_на_сатурн