Рудракша малы для Шивы

Чтение мантр с помощью малы (Джапа-мала) ослабляет вредное воздействие плохо расположенных планет или планетарных комбинаций. Разные виды мал служат разным целям и связаны с разными Божествами. Необходимо знать свойства бусин, из которых состоит мала, для эффективности упайи и духовной практики.



🕉Рудракша - это слезы Господа Шивы, пролитые им из сострадания к миру и превратившиеся в семена дерева Рудракши. Рудракша избавляет от страданий и привлекает милость Бога. Рудракша устанавливает внутреннюю связь с Высшим Божественным началом.

Малу из рудракши, носимую на шее, необходимо снимать перед сном и класть под подушку, в то время как джапа малу (т.е. малу, используемую для повторения мантры) следует хранить на алтаре.

Нельзя читать мантру Сурйе и Вишну на четках из рудракши.

Прежде чем впервые надеть рудракша малу, в понедельник на рассвете нужно совершить омовение, а четки омыть в коровьем молоке и затем в воде Ганги. После этого четки нужно подержать в дыму благовоний, повторяя 11 раз мантру О(м) Нама(х) Шивайа - теперь четки можно носить.


#джйотиш #ведическаяастрология #упайи #коррективныесредства #астролекарства #умиротворениепланет #мантра #джапа #мала #джапамала #четки #рудракша #шива #омнамахшивайа