РАШИ И ПЕРВОЭЛЕМЕНТЫ

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.


Каждый РАШИ (или знаков зодиака) символизирует один из первоэлементов, т.к. весь окружающий мир соткан из 5 первоэлементов (иначе: бхут, таттв). Соответственно, всё, что попадает под влияние Агни (элемента Огня), будет содержать больше агрессии и активности. Например, человек, чей восходящий знак находится в огненном раши, будет очень энергичным, волевым, решительным и конфликтным. Если говорить о Притхви (первоэлементе Земли), то это символ стабильности, весомости и непоколебимости. Человек, родившийся под земным раши, будет ориентирован на земные ценности и стремиться к накоплениям. Вайю (Воздух), - первоэлемент, который олицетворяет собой подвижность, динамику, стремление к движению, подвижный интеллект. Соответственно, рожденный с Вайю раши будет очень непостоянен в интересах и стремителен в своих действиях. Апас (Вода) - первоэлемент, отвечающий за чувства и эмоции. Под влиянием водного раши человек становится чувственным, эмоциональным, "душевным" и интуитивным.

Огненные раши: ОВЕН, ЛЕВ, СТРЕЛЕЦ Земные раши: ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ Воздушные раши: БЛИЗНЕЦЫ, ВЕСЫ, ВОДОЛЕЙ Водные раши: РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ

Акаша (Эфир) - пятый первоэлемент, как свойство не входит ни в одно Раши, т.к. это элемент, на основе которого происходит взаимодействие всех остальных первоэлементов. Это пространство, от которого произошли все остальные элементы. Т.е. сама карта рождения и есть Акаша.


#джйотиш #ведическаяастрология #раши #знакзодиака #первоэлемент #таттва #бхуты #torysarang