Раху - преувеличенные страхи

Раху – это наши преувеличенные (иллюзорные) страхи. Там, где расположен в гороскопе Раху, нам страшно сделать первый шаг.


Существует немецкая сказка про Умную Эльзу, к которой пришел как-то жених Ганс свататься. Родители накрыли стол, сели вчетвером, все как положено. В определенный момент закончилось пиво. Эльза пошла в подвал, чтобы из бочки набрать пиво. Пока пиво набиралось, она увидела кирку, торчащую в деревянном потолке. И подумала: "Вот поженимся мы с Гансом, родится у нас прекрасный ребенок, и пошлет его отец однажды в погреб за пивом, а кирка вывалится и убьет нашего сына". Села и горько заплакала. Пошла мать проверить, что она так долго делает. Услышала историю и тоже заплакала. Пришел отец – история повторилась. Ждал-ждал их Ганс, в итоге, сам пошел в подвал. Услышал их печальную историю и вытащил кирку из потолка, да и женился на Эльзе, потому что, чтобы вести хозяйство, много ума не надо:)


Сказка показывает, как работает Раху: накручивая страхи и опасения на пустом месте, когда можно просто шагнуть навстречу своим опасениям и развеять напрасные иллюзорные страхи, чего и ждет от нас Раху, насаждая дремучий лес на тропинку нашей жизни. #джйотиш #ведическаяастрология #раху #умнаяэльза #иллюзорныйстрах