Чара и Стхира Лингам

Обновлено: 23 окт. 2021 г.

Существует два типа лингамов для поклонения: чара (подвижный) и стхира (неподвижный). Чара лингам можно переносить, перевозить, поднимать и т.д. Этот лингам рекомендуется для поклонения до пяти лет или до конца жизни. Так вот, размер такого чара лингама должен быть больше 3-х пальцев и не больше 4-х, что засвидетельствовано в Нарада-Пуране. Более крупный размер лингама выходит за пределы ваших личных возможностей поклонения.

Для человека, живущего в миру, лингам должен быть изготовлен из камня (т.к. камень - это Притхви, Земля, которая дает стабильность - устойчивость поклонения и устойчивость жизни), лучше всего - белого цвета, (т.к. белый цвет ничего не поглощает). Лингам должен быть цельным, а не состоять из двух частей, т.к. он непосредственно связан с вашей душой, которая неделима.

По истечении 5-ти лет этот лингам можно заменить на Стхира Лингам, высота которого соответствует ширине 12-ти пальцев! Такой лингам нельзя перемещать или даже поворачивать в течение 12-ти лет. Он стабилизирует уже не только вашу персональную жизнь, а жизнь целого города, региона и т.д.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #шивалингам #размер_шивалингама #поклонение_шивалингаму #высота_шивалингама #нарада_пурана #jyotishvidya #tory_s #чара_линга #стхира_линга #материал_шивалингама #лучший_материал_для_шивалингама