Пушкара: очищение кармы

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.

Термин «Пушкарам» в индийской традиции упоминается как особое время для очищения в 12-ти священных реках Индии, когда можно смыть грехи прошлых жизней. Хотя реки священны постоянно, есть особое время, когда они наполняются божественной энергией. Аналогичным образом, в астрологии есть определенные части зодиака, которые священны и становится зонами, где мы можем быть исцелены. Эти позиции известны как Пушкара Бхага и Пушкара Навамша.


Пушкара можно найти упоминание очень в немногих текстах. Она относится к секретной части ведической астрологии и является жемчужиной знаний Джйотиш.

🕉️ Пушкара Навамша дает планете способность исцеляться и регенерировать себя, что позволяет процветать независимо от других качеств планеты. В то время как люди могут избавиться от своих грехов, окунувшись в святых водах во время Пушкарам, планеты в натальной карте получают благословения и теряют все свои отрицательные качества в Пушкара Навамша.

Важно помнить, что те, в чьих картах Лагна или планеты расположены в Пушкара Навамша и Бхага, чтобы изменить жизнь к лучшему, должны искать благословений. В противном случае эти позиции могут просто оставаться нереализованными. Брихаспати (Юпитер) имеет особые отношения с Пушкара и его положение в Пушкара Навамша с планетами особенно благотворно.

🕉️ Пушкара Бхага – определенные градусы, наделенные благословенной силой Пушкара, где планеты становятся особо благотворными и приносят особенные блага. Эти градусы для планет приносят более интенсивные результаты, чем расположение в Пушкара Навамша.


#джйотиш #ведическаяастрология #пушкара #пушкарабхага#пушкаранавамша #torysarang #vidya