Проклятие или благословение?

Очень часто можно услышать жалобу: "Почему у меня такой плохой гороскоп?" Но на самом деле нужно воспринимать любые негативные влияния в натальной карте как благословения. Да, благотворные влияния дают нам почувствовать счастье, однако только злотворные влияния дают силу. Преодолевая препятствия, побеждая трудности, страдая, мы развиваемся, наше сознание эволюционирует. Когда все хорошо, мы расслаблены и наслаждаемся - это стагнация. Поэтому любое проклятие в гороскопе нужно воспринимать как благословение, подобно тому, как это описывается в священных писаниях: любой мудрец или бог, которого проклинали, смиренно принимал проклятие, и это проклятие разворачивалось в невероятно красивую и интересную историю, в итоге, превращаясь в благословение. Так, например, случилось воплощение Рамы, аватара Вишну, когда Вишну был проклят родиться на Земле и потерять свою жену.

Как только мы начинаемся жаловаться, мы становимся слабыми и наша способность обрести силу через злотворное влияние пропадает. Но как только мы осознаем смысл такого злого влияния в нашей жизни, мы обретаем силу и благословение через это влияние.


Приведу пример из собственного гороскопа: у меня хозяин 12-го дома Марс находится в 1-ом доме гороскопа. Такое положение считается неблагоприятным, потому что в 1-ом доме происходит сотворение Я, здесь Я самоутверждается и заявляет о себе в мире, а 12-ый дом несет потери для Я, это анти индивидуалистичный дом гороскопа, где все со всем связано, где границы личности растворяются, там нет Я или Ты. И когда хозяин этого 12-го дома приходит со своими энергиями в 1-ый дом, Я становится потерянным, такому человеку сложно реализовать себя, раскрыть свою личность. 12-ый дом несет одиночество, поэтому человек чувствует себя как бы выпавшим из социума. Ничего хорошего с точки зрения личностного развития и комфортного существования в мире в этой ситуации нет.


Но в то же время мой Марс как хозяин 12-го дома дает такой эффект: я никогда никого в своей жизни не ударила, даже не дала пощечину и не толкнула, хотя, конечно, желание возникало:) Но как только возникало желание, неосознанно, автоматически что-то происходило в сознании - и я оказывалась на месте другого человека, как бы получая предназначенный ему удар. Я почти физически это ощущала, по крайней мере, внутри все сжималось в предчувствии боли. Марс создает насилие и Марс также несет принцип ахимсы. Как хозяин 12-го дома, где нет разных людей и сознаний, где нет моей или чужой боли, он пришел в мой 1-ый дом, "уничтожив" мое Я, он принес мне в голову (голова= 1-ый дом) этот принцип ахимсы. И разве это не благословение? Разве оно не стоит всех тех сложностей, которые идут вместе с ним из 12-го дома?


© Санджай Ратх Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #лагна озяин_12_дома_в_лагне #12_дом #кету_и_управитель_лагны#интуиция_джйотиш#как_изменить_карму#интеллект_джйотиш#соединение_кету_с_управителем_лагны#jyotishvidya#tory_s