Почему хочется вздремнуть днем?

Подобно тому, как Луна производит Воду (наши эмоции), а Венера расходует Воду (наслаждается с помощью эмоций), Огонь (энергия) исходит от Солнца и распределяется Марсом. Солнце и Марс – две огненные планеты. Солнце – это генератор жизненной энергии. Марс – это провода, по которым энергия течет и дает нам силы действовать. Марс – активность в противоположность инертности.

Если Солнце в гороскопе слабое, то вы вырабатываете мало энергии для своего жизнеобеспечения. Если Марс слабый, то вы плохо проводите энергию. Если у вас сильное Солнце (мощный генератор), но слабый Марс (слабые провода), то сами понимаете, каков будет результат.

Марс экзальтирует в 10-ом доме гороскопа. 10-ый дом соответствует зениту Солнца. Если вас тянет в сон в это время, значит, Марс слаб. И дневной сон ослабляет обе огненные планеты, а не только Марс. Солнце в полдень имеет наивысшую силу. Сон во время сильной солнечной активности противоестественен. День предназначен для активности и для трудовой деятельности (10-ый дом – это работа). Физическая активность днем усиливает Марс, и энергия свободно и мощно течет по телу. Именно днем Солнце поставляет энергию, которую Марс плодотворно использует.

О водных планетах Венере и Луне: https://www.jyotishvidya.ru/post/луна-и-венера-как-уравновесить-спрос-и-предложение

© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #зенит_дом_гороскопа #экзальтация_марса #огонь_и_планеты #огненные_планеты #марс_огонь #солнце_огонь #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #агни_таттва #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s