Почему Меркурий ездит на ЙАЛИ?

Вахана, или ездовое средство, бога планеты Меркурий, - это Йали, мифическое существо, представляющее из себя полульва-полуслона-полуконя-полутигра и еще много кого «полу». У него гибкое грациозное, похожее на кошачье, тело, а львиная голова увенчана бивнями и хоботом слона. Также встречаются вариации с головами слона, коня, собаки и даже человека. Изваяниями Йали украшены колонны во многих храмах Южной Индии.

Откуда у бога Меркурия такое странное средство передвижения? Дело в том, что сама природа Меркурия – смешанная. Даже жена богу Меркурия досталась двуполой природы, которая родилась как Ила, но посредством огненного жертвоприношения превратилась в царевича Судйумну, т.к. его отец хотел мальчика, а не девочку. Затем, уже став взрослым юношей, Судйумн попал в заколдованный лес и, в результате чар, он стал каждый месяц менять пол. В форме женщины он повстречал Будху, бога Меркурия, и стал его женой.

Меркурий имеет свойство смешивать, соединять и производить гибриды, поэтому гибридные животные, к числу которых принадлежит и Йали, находятся под влиянием Меркурия. Страус, киви, утконос, пингвин, колибри, зебра, мул, курица – все они обладают смешанной природой. Если мы теряемся, к кому отнести существо, – к птице, насекомому или животному, то в нем несомненно будет много меркурианской энергии. То же самое касается гибридных растений естественного происхождения. Если гибриды получают искусственным способом, то используется уже не только энергия Меркурия, но и Раху – сигнификатора всего искусственного.

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #яли #йали #вахана #меркурий #будха #ездовое_средство_меркурия #транспортное_средство_меркурия #вахана_меркурия #гибрид #мифические_существа #судйумн #jyotishvidya #tory_s