Почему меняются наши предпочтения и отношения?

Еще Гераклит сказал: «Единственное, что постоянно, - это перемены». Наши чувства и эмоции легко меняются в зависимости от многих факторов - например, от положения Луны на небе: в период роста чувства переполняют и усиливаются, а в период убывания может прийти полное истощение, новолуние способно поставить точку в отношениях, транзиты злых планет Раху, Марса или Сатурна по Луне дают неудовлетворенность, конфликты и усталость во взаимодействии с другими, в то время как влияние Юпитера дает мудрость, а Венеры – способность пойти на компромисс. Практически каждый день что-то происходит с Луной, и наши интересы, симпатии, антипатии, мотивы, желания, поведение, цели - все меняется.


Наша карта рождения - это статичный снимок положения планет во время нашего рождения. Но небо продолжает двигаться и положение планет продолжает меняться, что вносит существенные коррективы. Мы живем в динамике.


Очень важный фактор изменений – это последовательная смена планетных периодов в жизни человека. Так, Кету длится 7 лет, Венера – 20 лет, Солнце - 6 лет и т.д. И внутри каждого большого периода мы также переживаем подуровневые периоды разных планет. И в каждый период мы видим и чувствуем по-разному и мир тоже конструируется заново, потому что планетные периоды основаны на лунных созвездиях (а Луна – это ум) и отражают наше умонастроение, наше психоэмоциональное состояние, обусловливающее восприятие окружающей действительности и себя в ней.


Когда, допустим, человек проживает период Меркурия, он стремится к другим людям, к общению и установлению взаимосвязей, т.к. Меркурий коммуникативен и настроен на получение информации. Если люди встретились друг с другом, проживая одновременно период Меркурия, то, конечно же, они находятся на одной волне. А если один находится в Меркурии, а другой в периоде Кету, то общение не сложится, т.к. Кету отстранен и испытывает потребность быть одному. Меркурианцу такие желания понять нереально, и человека Кету он будет считать странным, хотя это, возможно, всего лишь такой временный этап становления.

Если люди встретились в дружественные периоды планет, они начинают взаимоотношения, они понимают друг друга. Но в момент перехода из одного периода в другой могут возникнуть серьезные проблемы и непонимание – если один все еще проживает период Меркурия, а другой уже перешел в период Кету. Этот переходный момент называется «даша сандхи» (даша = период, сандха = перекресток, переход). Решать что-то об отношениях в переходный момент неразумно, поскольку ум находится на перепутье, он сбит с толку, он видит мутно иную картину мира, которая пока не сложилась и не закрепилась. Даша сандхи – это состояние моста, когда тебя нет уже на том берегу и еще нет на этом. И именно в этот момент отношения между двумя людьми резко меняются или замирают. Чтобы сохранить отношения, требуется зрелость и терпение, пока переходный этап не завершится – только после этого можно что-то решить окончательно. Во время перехода меняются вкусовые предпочтения в еде, цветовые предпочтения в одежде и т.д.


Переходный этап от одной планеты к другой длится разное количество времени, в зависимости от длительности самих периодов: *на переход из периода Кету к периоду Венеры требуется 2 года и 9 месяцев (соответственно, 1 год и 4,5 месяца в конце периода Кету и 1 год и 4,5 месяца в начале периода Венеры – это даша сандхи) *переход от Венеры к Солнцу – 2 года 7 месяцев *переход от Солнца к Луне занимает 1 год 7 месяцев *переход от Луны к Марсу – 1 год 9 месяцев *переход от Марса к Раху – 2 года 7 месяцев *переход от Раху к Юпитеру – 3 года 4 месяца *переход от Юпитера к Сатурну – 3 года 3 месяцев *переход от Сатурна к Меркурию – 3 года 4 месяцев *переход от Меркурия к Кету – 2 года 4 месяца

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #даша_сандхи #сандхи #вимшоттари #даша #периоды_планет #jyotishvidya #tory_s