Почему в Махамритйунджая мантре 32 слога и как это связано с парикрамой Венеры вокруг Солнца

Махамритйунджая мантра ("Великая Мантра, побеждающая смерть") была передана Господом Шивой гуру демонов Шукрачарье, богу планеты Венера, который для этого совершил суровую аскезу.


Северный и Южный полюсы Шукры противоположны полюсам всех других планет. Все планеты, в том числе и Земля, имеют Северный полюс, идущий вверх, Южный полюс внизу, за исключением Шукры. Северный полюс Венеры находится на нашем Южном полюсе, а ее Южный полюс – на нашем Северном полюсе. Если я – это планета Земля, и я смотрю на Шукру, что я скажу? «Шукра, почему ты вверх ногами?». В «Шива Махапуране» сказано, что тапасья Шукры заключалась в том, чтобы в течение 20-ти лет висеть вверх ногами, вдыхая дым распаленного под ним костра.

Что есть Солнце? Центр. Шива – сверхбожество Солнца. Венера обходит Солнце за 7½ месяцев. Астрологический период Венеры длится 20 лет. За 20 лет – сколько раз Венера обойдет вокруг Солнца, сколько раз Венера совершит парикраму? 20 умножим на 12 месяцев и разделим на 7½ месяцев, на отрезок времени, затрачиваемый на одну парикраму, получается 32. Т.е. за 20 лет Венера обходит Солнце 32 раза. Мритьюнджая мантра, полученная Шукрой от Шивы, содержит ровно 32 слога. Шукра следует за Шивой, который является сверхбожеством Солнца, совершая парикраму вокруг Солнца, и за 20 лет Венера делает 32 парикрамы.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #парикрама #шива_солнце #махамритьюнджая_мантра #тапас_шукры #почему_даша_венеры_длится_20_лет #даша_венеры #шукра #как_изменить_карму #jyotishvidya #tory_s