Полнолуние = путь бхакти и Новолуние = путь медитации


Титхи (лунные дни) – это отношение между Солнцем и Луной. Об этом здесь: https://www.jyotishvidya.ru/post/титхи-священный-путь-луны-темный-и-светлый-путь-богини и здесь: https://www.jyotishvidya.ru/post/ведический-день-рождения-новая-точка-отсчета

Когда свет Солнца достигает Луны, он отражается и частично возвращается обратно к Солнцу, а частично отклоняется.


В Полнолуние Солнце находится точно напротив Луны, на расстоянии 180 градусов - тогда солнечный свет идет к Луне, а Луна отражает его целиком и отправляет обратно к Солнцу. В этот момент Луна находится максимально далеко от Солнца. В остальные дни (титхи) она либо удаляется, либо приближается. Полнолуние – это критическая точка отдаления. В Новолуние Солнце и Луна находятся вместе, они максимально сближены, едины, поэтому Солнце не отдает никакого света Луне, весь свет остается при Солнце.


Итак, весь солнечный свет возвращается в полном объеме или не покидает его вовсе в два лунных дня: в Полнолуние и в Новолуние. Это особенные титхи.

Возвращение к Солнцу означает возвращение к Богу. Мы не что иное, как лучи света, исходящие от Солнца. Полнолуние возвращает нас к Солнцу, Новолуние пребывает в единстве с Солнцем. Возвращение к Солнцу = возвращение к Богу – это концепция вайшнавов. Быть с Солнцем = быть единым с Богом – это концепция шиваитов. В Полнолуние индуисты произносят имя Хари и поклоняются Вишну.

В то время как Новолуние – это идеальный день, чтобы вернуться к Шиве.


Тот, кто родился в Полнолуние, склонен идти по пути бхакти, чтобы вернуться к Богу. Рожденный в Новолуние стремится обрести полное слияние с Шивой через медитацию.


© Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #титхи #титхи_рождения #пурнима #амавасья #новолуние #полнолуние #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #санджай_ратх #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s