top of page

Поза воина для гармонизации Марса

Поза воина развивает внутреннюю силу и выносливость, наполняет мужеством и закаляет силу воли. Это энергии планеты Марс. Марс – бесстрашный воин, всегда готовый к битве. Сила отстаивать свою правду, реализовывать намеченное, побеждать и, в целом, действовать дается Марсом.


Санскритское название асаны - Вирабхадрасана, что в переводе означает «поза благого воина». Название асаны отсылает к мифу о Вирабхадре - могучем, многоруком и владеющем разным оружием воине, изошедшем из самого Шивы. Однажды первая супруга Шивы, Сати, не снеся оскорбления и унижения своего Господа, совершила обряд самосожжения на празднике жертвоприношения у собственного отца Дакши, куда Шива не был приглашен. Когда Шива узнал о гибели жены, он рассвирепел. Из упавшего на землю клока его волос восстал ужасный Вирабхадра. Он отомстил за смерть Сати, обезглавив и тем самым наказав ее непочтительного отца.

Если во время выполнения позы воина, мы вспоминаем предание о неустрашимом Вирабхадре, то получаем всю ее мощь и увеличиваем собственную силу воли.


コメント


bottom of page