Планета в 12 доме в роли нештри

12 дом важен, т.к. он обозначает постель, а брак без постели не существует. 12 дом – тот, кто ведет к алтарю, поэтому периоды планет в 12-м доме могут принести брак.

Нешта граха - «neṣṭā» происходит от санскритского слова «neṣṭṛ», нештри. Нештри - священник, который связан с браком, его работа в браке - привести невесту к алтарю. Каждый раз, когда вы вступаете в брак, священник в данном процессе играет какую-то роль - будь то индуистский брак, где священник действительно играет важную роль, или христианский брак в церкви, где священник говорит: «Имеешь ли ты намерение взять себе в мужья/жены…» и тому подобное. Итак, планета в 12-м доме похожа на священника, задача которого – женить вас или выдать замуж. Какого рода священник вам достанется, будет зависеть от этой планеты.


ВЕНЕРА, СОЛНЦЕ, ЛУНА и РАХУ– превосходны для брака, они поддержат, чтобы брак состоялся (в их период). Они обеспечат счастье в браке и продолжительность брака.


ЮПИТЕР – здесь выбор стоит между браком и духовным путем (браком с Богом). Если в вашем 12-м доме Юпитер, вы думаете: «Должен ли я жениться или я должен идти по духовному пути?» Это внутренне конфликтное положение.

МЕРКУРИЙ – незрелый – либо вы не удовлетворены, что женились на «ребенке», либо ищите молодых партнеров, старая супруга не удовлетворяет, вы заставляете ее делать пластические операции. Меркурий – это кожа – он заставляет желать продлить молодость за счет подтяжек, инъекций и т.п., чтобы брак сохранился.


❗️Когда вы вступаете в брак в период планеты, расположенной в 12-м доме, эта планета не должна быть сожженной, не должна быть слабой, не должна быть пораженной. Если это не так, ваш брак будет в беде.


Что можно сделать в этой ситуации, чтобы брак не распался? Укрепить поврежденную планету в 12-м доме - например, за счет пожертвования, т.к. 12-й дом отвечает за благотворительность. Если у вас Луна в 12-м доме – пожертвуйте рис или серебро. Если Марс – сдайте кровь.


КЕТУ в 12 доме создает проблему для брака. Кету - это желание мокши. Даже вступив в брак, такой человек не сможет спокойно в нем оставаться – желание мокши (Кету) будет пытаться разрушить отношения. Дети – то, что может сохранить брак, иначе Кету не понимает: зачем вы вступили в отношения? Согласно Ведам, ребенок – тот, кто способен принести мокшу родителю.

©🙏 Санджай Ратх ✨Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru✨ #джйотиш #кармическая_астрология #ведическая_астрология #12_дом_и_брак #нештри #нешта_граха #венера_в_12_доме #солнце_в_12_доме #упайи #астролекарства #как_изменить_карму #раху_в_12_доме #кету_в_12_доме #меркурий_в_12_доме #юпитер_в_12_доме #луна_в_12_доме #коррективные_средства_джйотиш #jyotishvidya #tory_s