Обратная королевская йога

Недавно я рассказывала о королевской раджа йоге, дарующей процветание и успех, и о способе ее активации с помощью мантры Господа Рамы https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1056371601499221&id=100013791732603

Но, кроме обычной королевской йоги, существует и ее «перевернутый» вариант, именуемый Випарит Радж-Йога, или «обратная королевская йога». Если стандартная раджа йога формируется планетами, управляющими хорошими домами в карте рождения, то обратная йога образуется, когда между собой вступают в отношения хозяева плохих домов (дустхан): 6-го дома врагов, долгов, болезней, 8-го дома смерти, обмана, скандала, оккультизма, внезапности, экстрима, суда и 12-го дома потерь, расходов, отчуждения и изоляции.


Интересна эта йога тем, что, с одной стороны, это раджа (королевская) йога, но, с другой стороны, хозяева плохих домов не могут создать благоприятную комбинацию, поэтому она, в любом случае, является залогом неприятностей и заставит пострадать. «Перевернутость» раджа йоги обусловлена тем, что человек сначала получит массу проблем, но, в итоге, непременно выйдет из беды, и непросто выйдет, а часто с блеском и кучей бонусов в награду. Т.е. такая йога и создает неприятности, и решает их.


Допустим, Випарит Раджа-Йогу формирует планета, которая правит 6-ым домом и находится при этом в 8-ом доме. 6 дом представляет врагов, долги и болезни. Связь с 8-ым домом дает 6-му силу, т.е. сфера долгов, болезней или врагов становится акцентированной, и это не хорошо, но она же делает возможной победу над врагами, болезнями или долгами через энергию 8-го дома. Например, одной из сигнификаций 8-го дома является неожиданные, внезапные, странные события: что-то вдруг случается – и «враг» исчезает из вашей жизни. Другая сигнификация 8-го дома – смерть, несчастный случай – ваш враг может вдруг умереть или попасть в аварию, и это становится благоприятным фактором для вас. Если вы конкурируете с кем-то за должность, то в результате внезапных (чаще всего неблагоприятных) обстоятельств вы получаете должность, а ваш конкурент выходит из игры. Враг здесь рассматривается в очень широком смысле: это может быть и бизнес конкурент, и соперница в личных отношениях. Или, например, вы заболеваете, но попав к какому-то необычному целителю (8 дом – эзотерика), излечиваетесь от болезни непостижимым образом. Или же вы взяли кредит в банке, но банк рухнул и долг аннулировался. Такую йогу полезно иметь тем, кто занимается спортом: если вы бежите, и соперник вас обгоняет уже рядом с финишем (это ситуация 6-го дома = борьба, конкуренция), то, благодаря 8-му дому, соперник может неожиданно упасть и сломать ногу, и вы прибежите к финишу первым.


Випарит Раджа-Йога потому так и называется – «Обратная королевская комбинация», поскольку благоприятный результат достигается из-за каких-то нестандартных событий. Вы не можете достичь его обычным способом.


Т.к. 6 дом – это по счету 11 дом от 8-го - дом дружбы и обретения выгодных знакомств, то вы вполне можете сойтись с кем-то, с кем будете иметь общего «врага» - общий враг принесет вам нового друга или полезное для вас знакомство. Кроме того, 11 дом – это дом прибыли, поэтому вы можете зарабатывать через темы болезни (например, будучи медиком или имея какой-то бизнес в этой сфере, или даже в таких условиях, как сейчас, - распространение вируса может дать вам какие-либо преимущества для заработка), через войны и через темы конкуренции, судов и соревнований (это может быть спорт, судебные тяжбы, любые виды соперничества). 6 дом является домом артхи, или материального благополучия, поэтому позитивное проявление Випарит Раджа-Йоги в этом доме связано именно с улучшением материальной стороны жизни. 8 дом - это незаработанные деньги, поэтому сюда относят наследства или алименты. И Випарит Раджа-Йога дает возможность улучшить финансовое положение в результате получения наследства или же даст хорошие алименты от партнера по браку после развода.


Ценность Випарит Раджа-Йоги в том, что она помогает зарабатывать/выигрывать в сложных и неблагоприятных условиях.



Випарит Раджа Йога имеется в гороскопе Нила Доналда Уолша, автора бестселлеров «Беседы с Богом». Она образована нахождением Сатурна, хозяина 8-го экстремального и разрушительного дома, в 12-ом доме потерь и изоляции. До того, как стать знаменитым писателем, он работал на радиостанции директором программ, был редактором газет, а также занимался маркетингом и связями с общественностью. В начале 1990-х годов он пережил серию драматических событий: страшный пожар уничтожил все его имущество, от него ушла жена, а сам Уолш попал в автомобильную аварию, в результате которой получил травму шеи. Он долго восстанавливался, а после выздоровления остался в полном одиночестве, без работы и какое-то время жил на улице, собирая алюминиевые банки, чтобы хоть как-то заработать на еду. В то время он думал, что его жизнь подошла к концу. Уолш вспоминает, как решил откровенно поговорить с Богом, спросить у него, за что на его долю выпали такие испытания. Тогда он написал Творцу гневное письмо. В феврале 1992 года автор пережил необычайные мистические ощущения, он начал получать ответы, а озарения несли столько полезной информации, что он начал записывать их в тетрадь.

Его первая работа «Беседы с Богом» была опубликована в 1995 году и стала международным бестселлером. Она оставалась в списке бестселлеров «The New York Times» в течение 135 недель. Следующие шесть книг писателя также стали бестселлерами. Сейчас он живет в собственном доме с женой-поэтессой на юге штата Орегон. У писателя девять детей. В мире продано более 12 миллионов экземпляров книг Нила Уолша, которые переведены на 38 языков.

Астрологические консультации, услуги личного астролога и обучение джйотиш на сайте jyotishvidya.ru #джйотиш #ведическая_астрология #раджайога #випарит #випарит_раджа_йога #дустханы #как_изменить_карму #jyotishvidya #tory_s #нил_доналд_уолш #беседы_с_богом